Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная России начала ЧМ по хоккею с победы над Латвией

4 мая 2013, 19:21 UTC+3
Россияне разгромили латвийцев со счетом 6:0
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ХЕЛЬСИНКИ, 4 мая. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Анастасия Андреева, Денис Розов/. Сборная России по хоккею обыграла команду Латвии со счетом 6:0 /1:0, 3:0, 2:0/ в своем стартовом матче чемпионата мира. Встреча группы "Б" прошла на "Хартвалл Арене" в Хельсинки.

Российская команда входила в игру не спеша, первые минуты прошли даже с преимуществом латвийцев. Однако постепенно подопечные Зинэтулы Билялетдинова освоились на льду, и их атаки обрели остроту. Результатом стал гол на 14-й минуте встречи. Форвард Александр Свитов прострелил с фланга, шайба от нападающего Сергея Соина отскочила к защитнику Евгению Бирюкову, и тот дальним броском поразил ворота прибалтов.

В конце первого периода был удален латвийский форвард Гинтс Мейя, а в начале второго - российский нападающий Алексей Терещенко, однако команды не смогли реализовать лишнего. На 24-й минуте грубо сыграл Армандс Берзиньш - толкнул на борт Сергея Соина. Латвийский нападающий получил пятиминутный штраф и удаление до конца матча, а российский форвард - усугубил травму руки, с которой приехал на турнир.

Россияне играли в большинстве так, словно не хотели забивать. Положение латвийцев усугубил Мейя, который заработал второй малый штраф, но даже две минуты при раскладе "5 на 3" не помогли команде Билялетдинова. Зато потом шайбы валом посыпались в ворота Мариса Ючерса.

Сначала защитник Евгений Медведев, получив пас форварда Кирилла Петрова из-за ворот, удачно бросил издали /29-я минута/. Затем нападающий Александр Радулов после разворота эффектно уложил шайбу в сетку неудобной стороны клюшки /33/. А защитник Евгений Рясенский, только сегодня включенный в заявку сборной, мягко бросил в угол ворот /39/.

Едва успел начаться третий период, как форвард Илья Ковальчук получил классный пас от нападающего Андрея Локтионова, вышел один на один и переиграл Эдгара Масальскиса, заменившего Ючерса /41/. Сборная России совершенно раскрепостившись, заиграла в свое удовольствие. И на 45-й минуте Петров удачно сыграл на добивании, наказав латвийцев за нарушение защитника Мариса Ясса.

"Размочить" счет латвийцам не помогло даже удаление Радулова, в борьбе зацепившего соперника клюшкой. Итог встречи - 6:0.

Вторые матчи на турнире команды проведут 5 мая. Сборная России встретится с командой Германии /начало встречи - 17:15 мск/, а латвийцы сыграют с американцами /21:15/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама