Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Опра Уинфри наблюдала за тем, как известный бразильский медиум проводит "операции" без наркоза

30 марта 2012, 11:09 UTC+3

По рекомендации Лулы да Силвы консультацией Жуана воспользовался и венесуэльский лидер Уго Чавес

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 30 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Варламов/. Знаменитая американская телеведущая Опра Уинфри посетила известного бразильского медиума и знахаря Жуана ди Деуса. По словам Опры, эта поездка носила "чисто профессиональный характер" и не преследовала цель получить личную консультацию по состоянию здоровья. Телеведущая взяла у медиума интервью для своей телепрограммы, а затем в течение второй половины дня наблюдала, как Жуан проводит "операции" так называемой "духовной хирургии" без наркоза.

"Это было сильное впечатление, я до сих пор перевариваю увиденное, я изумлена", - заявила она журналистам после поездки в маленький городок Абадиания в 150 км от бразильской столицы города Бразилиа.

Лекарские опыты 69-летнего Жуана ди Деуса /Божьего Жуана/ у специалистов вызывают неоднозначные оценки. Кто-то считает его чудодеем, способным лечить раковые заболевания и рассеянный склероз, а кто-то - обычным шарлатаном. Как бы то ни было, в городке Абадиания с населением 15 тыс человек в клинике Жуана ежедневно принимают до тысячи страждущих излечения. Причем значительная часть посетителей – приезжающие издалека иностранцы.

Медиум трижды встречался с бывшим президентом Бразилии Лулой да Силвой, пока тот проходил курс лечения от рака гортани в Сан-Паулу в известном далеко за пределами южноамериканской страны Сирийско-ливанском госпитале. На этой неделе после серии лечебных процедур и лучевой терапии врачи госпиталя пришли к заключению, что у Лулы да Силвы сейчас уже "нет видимых проявлений опухоли". Экс-президент в специальном видеообращении выразил благодарность врачам и заявил, что возвращается в политику.

По утверждению бразильской печати, по рекомендации Лулы да Силвы консультацией Жуана воспользовался и венесуэльский лидер Уго Чавес, у которого также диагностировали онкологическое заболевание. Чавес проходит курсы лучевой терапии на Кубе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама