Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Всемирный медиа форум в 2014 году рассмотрит деятельность СМИ в условиях локальных войн и революций

6 июля 2012, 19:19 UTC+3
Весьма вероятно, что площадку для обсуждения этих и многих других проблем предоставит Бахрейн
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 июля. /ИТАР-ТАСС/. Всемирный медиа саммит, завершившийся сегодня в Москве, вновь соберется в 2014 году. По единодушному мнению его участников - лидеров мирового информационного сообщества, разговор об актуальных проблемах медиарынка планеты должен быть продолжен. Более того, уже в ноябре начнется формирование повестки дня предстоящего форума, подтвердил генеральный директор ИТАР-ТАСС Виталий Игнатенко, выступая на заключительном заседании форума.

Уже понятно, что среди новых тем будут особенности деятельности СМИ в условиях локальных войн и революций. А главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов сформулировал еще один вопрос - соблюдение авторских прав в Интернете.

Весьма вероятно, что площадку для обсуждения этих и многих других проблем предоставит Бахрейн. Такое предложение поступило от министра по делам информации Бахрейна Самиры Раджаб. Окончательное решение по этому поводу будет принято в конце года.

Пока же, еще не покидая Москвы, саммит уже "отметился" во многих странах мира. Публикации о ходе дискуссий на форуме появились в эти дни почти в ста странах мира.

Закрытие саммита получилось эмоциональным. Складывалось впечатление, что представителям мировых СМИ не хватило двух дней для общения по всем наболевшим вопросам, касающимся, например, выживания СМИ в условиях экономического кризиса, трансформации традиционных медиа в век Интернета, конкуренции с социальными сетями. Однако в ходе форума прозвучали важные предложения экспертов, которые могут стать основой для будущих решений. Тем более что "круглый стол" в Москве объединил руководителей СМИ разных "весовых категорий": в полемику вступали делегаты из крупнейших держав и из пока непризнанных стран. На саммите у последних появилась возможность лично упрекнуть мировых информационных гигантов в необъективном освещении событий, происходящих у них на родине. Это не помешало дискуссии продемонстрировать, что собравшиеся были едины в направлении своих действий и в стремлении к чистоте профессии.

На второй день к конференции присоединились министр правительства РФ по связям с "Открытым правительством" Михаил Абызов, заместитель генерального директора ЮНЕСКО Янис Карклиньш и многие другие.

Организаторы выслушали немало благодарностей в свой адрес: им выражали признательность за гостеприимство и конструктивную программу, представитель Судана без какой- либо иронии назвал саммит "фантастическим". И съехавшиеся со всего света журналисты не были бы профессионалами, если бы не использовали эту встречу по максимуму. Им удалось задать целый ряд волнующих их вопросов о российской политике спикеру Госдумы Сергею Нарышкину, и неформально переговорить с коллегами в кулуарах, и полюбоваться видами российской столицы с борта теплохода.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама