Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В России будет сохранен светский характер государства, но будет приветствоваться деятельность церкви - Путин

15 декабря 2011, 14:03 UTC+3
В России будет сохранен светский характер государства, но будет приветствоваться деятельность различных конфессии в армии, местах лишения свободы, учебных...
Материал из 1 страницы

 

 

МОСКВА, 15 декабря. /ИТАР-ТАСС/. В России будет сохранен светский характер государства, но будет приветствоваться деятельность различных конфессии в армии, местах лишения свободы, учебных заведениях. Об этом заявил сегодня в ходе "прямой линии" премьер-министр РФ Владимир Путин.

Настоятель Домовой церкви МГУ Максим Козлов обратил внимание премьера на то, что в колониях и других исправительных учреждениях сейчас насчитывается свыше 1000 храмов и молитвенных комнат, а при вузах их менее 50. Кроме того, он высказал мнение что СМИ предоставляют мало времени на религиозные программы.

"Мое мнение - сохранять и развивать светский характер государства, но деятельность религиозных конфессий, в том числе в армии, местах лишения свободы, учебных заведениях будет только приветствовать", - сказал Путин.

Он вспомнил о моральном кодексе строителя коммунизма. "Это заповеди из Библии, ничего нового просто не придумано, все конфессии разделяют эти ценности", - отметил премьер. "Это надо укреплять", - подчеркнул он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама