Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин знает о преступности и коррупции в Приморье и будет это учитывать при выстраивании дальнейших отношений с главой региона

15 декабря 2011, 14:17 UTC+3
Премьер-министру РФ Владимиру Путину известны проблемы Приморского края, связанные с высоким уровнем преступности и коррупции, и он будет их учитывать в своей...
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министру РФ Владимиру Путину известны проблемы Приморского края, связанные с высоким уровнем преступности и коррупции, и он будет их учитывать в своей будущей работе, в том числе при выстраивании отношений с нынешним главой региона Сергеем Дарькиным.

Вопрос о ситуации в Приморье был поднят сегодня во время "прямой линии" с Путиным, транслировавшейся российскими радио- и телекомпаниями. Когда телемост связал студию в Москве с Владивостоком, местный предприниматель Андрей Голдовин пожаловался премьеру, что "трудно вести бизнес в условиях мощной коррупции". "Чиновничий аппарат во главе с губернатором Дарькиным набивает карманы за счет госбюджета", - сказал бизнесмен, поинтересовавшись, когда глава региона, наконец, будет снят со своего поста.

"Дело не только в коррупции", - ответил Путин. По его словам, в Приморье "много вопросов с криминалом - больше, чем в других регионах". В связи с этим премьер напомнил о критериях оценки работы губернаторов, добавив, что об их эффективности можно будет судить и по "недавним событиям", то есть парламентским выборам 4 декабря. На выборах в Госдуму "Единая Россия" набрала в Приморском крае 33,92 проц голосов, а в Законодательное собрание края - еще меньше.

По мнению Путина, последние события показывают, каким доверием пользуются губернаторы в своих регионах. "Надеюсь, что сами руководители сделают из этого выводы", - сказал премьер.

На этой неделе президент РФ Дмитрий Медведев уже принял отставку губернатора Вологодской области Вячеслава Позгалева. В его регионе "Единая Россия" набрала на выборах в Госдуму и заксобрание около 33 проц голосов.

В любом случае, Путин пообещал приморскому бизнесмену: "То, что вы сказали, мною будет учитываться в будущей работе".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама