Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин заявил, что поддержка Северного Кавказа будет продолжена, но она должна быть разумной

15 декабря 2011, 14:26 UTC+3
Премьер-министр Владимир Путин заявил, что поддержка республик Северного Кавказа будет продолжена, но она...
Материал из 1 страницы

 

/Обновлено в 14:25, приводится справочная информация/

 

МОСКВА, 15 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр Владимир Путин заявил, что поддержка республик Северного Кавказа будет продолжена, но она должна быть разумной. Об этом он заявил сегодня в ходе "прямой линии".

"Нужно развивать производство, экономику, социальную сферу, чтобы люди оттуда уезжать не хотелось", - сказал он, отметив, что зачастую звучащий призыв "прекратить кормить Кавказ" вызван недовольством людей в других регионах, куда выходцы из южных республик переезжают на постоянное место жительства.

"Для этого нужно вкладывать деньги туда", - считает премьер. "Это не значит, что нужно бездумно вваливать туда деньги", - подчеркнул он.

Путин добавил, что развивать экономику Северного Кавказа "нужно в том числе и для того, чтобы уменьшить количество тех, кто пополняют ряды бандформирований". пр

* * *

В настоящее время в Северо-Кавказском округе реализуются три федеральные программы - "Юг России на 2008-2013 годы", "Социально-экономическое развитие Республики Ингушетия на 2010-2016 годы" и "Социально- экономическое развитие Чеченской Республики на 2008-2012 годы", которые будут объединены в единую госпрограмму. Реализация госпрограммы пройдет в два этапа: с 2012 по 2017 и с 2018 по 2025 год. Первый предусматривает совершенствование законодательной базы, создание институтов развития, инвестиции в социальные проекты и реализация ФЦП. Второй - развитие малого и среднего бизнеса, создание промышленных кластеров и новых рабочих мест, а также модернизация производств. Объем финансирования госпрограммы из госказны составит 336,9 млрд рублей, в 2011 году общая сумма госгарантий для регионов Северного Кавказа составит 50 млрд рублей.

В настоящее время в СКФО уже реализуется ряд инвестиционных проектов, призванных стать основой экономического роста региона. В частности, ведется строительство завода "Анжистекло" в Дагестане, агрохолдинга в Чечне /объем инвестиций - 3,3 млрд рублей/, газохимического комплекса на Ставрополье /совокупные капиталовложения - 112 млрд рублей/. Осуществляется коренная реконструкция предприятий компании "Электроцинк" во Владикавказе /инвестиции - 2,7 млрд рублей/ /ТАСС- ДОСЬЕ/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама