Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин заявил, что поддержка Северного Кавказа будет продолжена, но она должна быть разумной

15 декабря 2011, 14:31 UTC+3
Премьер-министр Владимир Путин заявил, что поддержка республик Северного Кавказа будет продолжена, но она должна быть разумной. При этом...
Материал из 1 страницы

 

/Обновлено в 14:30 мск/

 

МОСКВА, 15 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр Владимир Путин заявил, что поддержка республик Северного Кавказа будет продолжена, но она должна быть разумной. При этом он признал, что проблема коррупция есть и в этом регионе, однако, например, в Чечне, по его мнению, эта составляющая минимальна.

"Нужно развивать производство, экономику, социальную сферу, чтобы люди оттуда уезжать не хотелось", - сказал он, отметив, что зачастую звучащий призыв "прекратить кормить Кавказ" вызван недовольством людей в других регионах, куда выходцы из южных республик переезжают на постоянное место жительства.

"Для этого нужно вкладывать деньги туда", - считает премьер. "Это не значит, что нужно бездумно вваливать туда деньги", - подчеркнул он сегодня в ходе "прямой линии".

"Я знаю, что к /главе Чечни Рамзану/ Кадырову много претензий", - сказал Путин. "Но он восстанавливает Чечню, и Грозный восстановил так, как до сих пор никому не удавалось сделать", - отметил премьер. "Много говорят о коррупции вообще и, особенно, о коррупции на Кавказе, но я уверен, что коррупционная составляющая в Чечне минимальная", - добавил Путин.

Премьер также подчеркнул, что развивать экономику Северного Кавказа "нужно в том числе и для того, чтобы уменьшить количество тех, кто пополняют ряды бандформирований".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама