Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В борьбе с коррупцией главное не жесткость, а неотвратимость наказания, считает Путин

15 декабря 2011, 14:33 UTC+3
Премьер-министр РФ Владимир Путин пообещал продолжить жестко бороться с коррупцией и не допустить кампанейщины. В ходе "прямой линии" телеведущий Владимир...
Материал из 1 страницы

 

 

МОСКВА, 15 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Владимир Путин пообещал продолжить жестко бороться с коррупцией и не допустить кампанейщины.

В ходе "прямой линии" телеведущий Владимир Соловьев припомнил главе правительства его призывы к посадкам коррупционеров, поинтересовался пофамильным списком нового состава кабинета министров и спросил "начнутся ли посадки". "Ну вот с вас и начнем", - пошутил в ответ Путин.

"Ко мне обращались разные люди, по поводу того, что СМИ используют свое монопольное положение в отдельных сегментах для того, чтобы решать в том числе экономические вопросы: вот давайте, сделайте так, иначе мы вас вытащим и покажем про вас вот такое", - отметил премьер. Он добавил, что коррупция встречается на всех уровнях власти, а также в СМИ, медицине, образовании. "Это беда всего нашего общества, - подчеркнул Путин. - Но желание попасть на волну, и понравиться, и кого-то, извините, уконтрапупить, посадить во что бы то ни стало, показать свою крутизну, - это самое простое, что мог бы сделать человек в моем положении".

Глава правительства напомнил, что в последние годы было возбуждено 4 с лишним тысячи уголовных дел по взяткам и коррупции. "Из них триста доведено до суда, десятки осужденных", - перечислил он, добавив, что "власть сама заинтересована в очищении". "Но никакой кампанейщины здесь недопустимо", - предупредил Путин. По его словам, есть примеры, когда сажают в тюрьму губернаторов и те отбывают свой срок целиком. "Сажают в тюрьму" и людей "на уровне замминистра". "В данном случае работа должна вестись жестко, ритмично и последовательно, а не предъявляться в качестве своих достижений для текущей политической конъюнктуры", - сказал он. "Главное не жесткость, а неотвратимость наказания", - подчеркнул Путин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама