Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин против "разыгрывания русской карты", но и "провоцировать русского мужика не надо"

15 декабря 2011, 14:39 UTC+3
Владимир Путин против "разыгрывания русской карты". Но и "провоцировать русского мужика не надо", убежден он. Свою точку зрения премьер высказал в ходе "прямой...
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Владимир Путин против "разыгрывания русской карты". Но и "провоцировать русского мужика не надо", убежден он. Свою точку зрения премьер высказал в ходе "прямой линии", отвечая на вопрос о встрече с футбольными болельщиками после беспорядков на Манежной площади в Москве год назад. Путина спросили: почему он встретился тогда с болельщиками, не жалеет ли об этом и не "разыгрывал ли русскую карту"?

"Не жалею", - ответил премьер. "С ними надо встречаться, работать. Если этого не происходит на других уровнях, то и мне приходится заниматься", - продолжил он. По его словам, в фан-клубах разные люди и "мы мало чем отличаемся от заграницы, где фанаты громят магазины".

"Убийство /футбольного болельщика Егора Свиридова/ всколыхнуло всю страну, но разыгрывать националистическую карту неверно", - заявил премьер.

Он напомнил, что в встречался тогда с представителями фан-клубов со всей страны, предложил им поехать возложить цветы, и все, включая приехавших с Кавказа, сделали это.

"О каком великодержавном шовинизме или национализме можно говорить", - подчеркнул Путин. Среди тех, "кто призывал к расправам и кто убивал, нет ни одной русской фамилии", отметил премьер. Но, "давайте не будем провоцировать русского мужика, а то успокаиваться будет долго", предостерег он.

Массовые беспорядки в ряде районов столицы, в том числе на Манежной площади, произошли 11 декабря 2010 года - после убийства в Москве болельщика "Спартака" Егора Свиридова. Это преступление вызвало большой общественный резонанс после того, как всех подозреваемых, кроме непосредственного убийцы, отпустили из-под стражи. На Манежной площади собрались до пяти тыс футбольных болельщиков и представителей неформальных объединений националистического толка, требующих, в том числе проведение тщательного расследования убийства. Несанкционированный митинг перерос в столкновения с силами правопорядка.

В октябре этого года приговор по делу об убийстве Свиридова вынес Мосгорсуд вынес. Шестерым подсудимым назначено наказание в виде лишения свободы на сроки от пяти до 20 лет. Приговор вынесен на основании вердикта присяжных, которые признали всех подсудимых виновными и не заслуживающими снисхождения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама