Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин не согласился, что в стране нет оппозиции, но высказался за либерализацию порядка регистрации политических партий

15 декабря 2011, 15:00 UTC+3

Премьер-министр Владимир Путин высказался за либерализацию порядка регистрации политических партий. "В целом можно и нужно двигаться в сторону либерализации"...

Поделиться
Материал из 1 страницы

 

 

МОСКВА, 15 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр Владимир Путин высказался за либерализацию порядка регистрации политических партий.

"В целом можно и нужно двигаться в сторону либерализации", - сказал он сегодня в ходе "прямой линии". "В нашей стране нельзя делать только одного: нельзя создавать региональные партии, в том числе в национальных республиках, потому что это тут же выльется в национализм или сепаратизм, от которого пострадают прежде всего жители этих регионов и вся страна в целом", - подчеркнул Путин.

При этом премьер отметил, что, если идти к либерализации и регистрировать мелкие партии, "то тогда нужно сделать так же, как в некоторых странах Европы". "Например, сегодня в РФ все партии, по закону, имеют равный доступ к СМИ, а во Франции они получают этот доступ в зависимости от количестве мест в парламенте", - пояснил он. "Это все требует внимательного отношения", - считает Путин.

Премьер не согласился с тем, что в России нет оппозиции. "Судя по тому, что я видел в последнее время по телевидению, в Интернете, слушал по радио, в СМИ, да и здесь /в ходе "прямой линии"/ приводились выдержки, которые вашего покорного слугу посылают по определенному адресу, и так далее, говорить о том, что у нас нет оппозиции и она не имеет возможности высказывается, было бы художественным преувеличением", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама