Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин не исключил изменений в законодательство, чтобы представители разных религий не чувствовали себя ущемленными

15 декабря 2011, 15:08 UTC+3

Премьер-министр РФ Владимир Путин не исключил изменений в законодательство, чтобы представители разных религий не чувствовали себя ущемленными. В ходе...

Поделиться
Материал из 1 страницы

 

 

МОСКВА, 15 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Владимир Путин не исключил изменений в законодательство, чтобы представители разных религий не чувствовали себя ущемленными.

В ходе "прямой линии" житель Уфы обратил внимание премьера на запрет Верховного суда вводить выходные дни в мусульманские праздники Курбан-байрам и Ураза-байрам. "Что касается запрета, о котором вы сейчас сказали, чем он вызван не знаю, я же в Верховном суде не работаю, - сказал он. - Я думаю, что это продиктовано желанием того, чтобы у нас были общие, общенациональные праздники, чтобы в каждом субъекте Федерации не принимались свои праздники с выходными днями и так далее."

"Насколько мне известно, Верховный суд приостановил свое решение и возможности отправления культов и религиозных праздников есть, - подчеркнул премьер. - Я очень надеюсь, что при окончательном решении этого вопроса Верховный суд будет иметь это в виду, а если необходимо, если он усмотрел какие-то нарушения закона, выйдет к президенту с просьбой что-то поправить в нашем законодательстве таким образом, чтобы никто на территории РФ, представителем какой бы религии он не был, не чувствовал себя ущемленным".

Вместе с тем, Путин также призвал мусульман быть толерантными по отношению к людям других религий во время празднования Уразы-байрама. "А праздник то хороший Ураза- байрам, но когда происходят вот эти акты жертвоприношения, особенно в немусульманских республиках, не надо делать это публично, не надо шокировать других граждан, которые не понимают даже, что это такое, - отметил глава правительства. - В этом должна быть тоже толерантность и понимание той культурной среды, где вы живете, где вы находитесь и где вы это делаете".

По данным главы Совета муфтиев России Равиля Гайнутдина, в России проживает около 23 млн мусульман.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама