Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На "прямую линию" с Путиным поступило очень много вопросов о зимнем времени, премьер их услышал и обещал поговорить с коллегами

15 декабря 2011, 15:19 UTC+3
На "прямую линию" с Владимиром Путиным поступило очень много вопросов о зимнем времени и влиянии его отсутствия на самочувствие россиян, ...
Материал из 1 страницы

 

/Обновлено в 15:20 мск/

 

МОСКВА, 15 декабря. /ИТАР-ТАСС/. На "прямую линию" с Владимиром Путиным поступило очень много вопросов о зимнем времени и влиянии его отсутствия на самочувствие россиян, премьер их услышал и обещал поговорить с коллегами. В прямом эфире такой вопрос задала жительница Уфы.

"Наверное, какие-то проблемы есть, передам в другие инстанции, будут учитывать", - сказал премьер-министр РФ. Он сообщил, что "в ходе подготовки "прямой линии" таких вопросов было очень много".

"Мы их услышали. Передам коллегам, поговорим на этот счет", - повторил Путин.

27 марта 2011 года Россия в последний раз перешла на так называемое "летнее время": стрелки часов на всей территории страны были переведены на час вперед /по местному времени/.

"Летнее" время - это время, сдвинутое на 1 час вперед относительно времени, принятого в данном часовом поясе. Вводится во многих странах в летний период с целью лучшего использования светлого периода суток населением и экономии энергоресурсов.

8 февраля текущего года президент РФ Дмитрий Медведев объявил о решении отменить с осени 2011 года переход на "зимнее" время.

В России "летнее" время впервые было введено декретом Временного правительства от 1 июля 1917 года. В соответствии с декретом СНК РСФСР от 22 декабря 1917 года / по старому стилю/ стрелки часов снова были переведены на час назад. 16 июня 1930 года стрелки часов были переведены на один час вперед относительно поясного времени и назад уже не возвращались. Страна стала жить по так называемому "декретному" времени - на час впереди всей планеты.

С 1981 года в нашей стране вновь стало регулярно вводиться "летнее" время. А так как декретное время не отменялось, часы наших сограждан уходят на 2 часа вперед по отношению к поясному времени.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама