Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ближайшем будущем Россия должна "свести к нулю" случаи усыновления детей иностранцами - Путин

15 декабря 2011, 15:24 UTC+3
Премьер-министр РФ Владимир Путин, считает, что в ближайшем будущем Россия должна "свести к нулю" случаи усыновления детей иностранцами. "Нужно безусловно....
Материал из 1 страницы

 

 

МОСКВА. 15 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Владимир Путин, считает, что в ближайшем будущем Россия должна "свести к нулю" случаи усыновления детей иностранцами.

"Нужно безусловно улучшать условия для воспитания / российских/ детей в детских домах, по мере улучшения условий содержания и решения других социальных вопросов детей, оставшихся без попечения взрослых, сокращать, создавать условия для сокращения тех, кто усыновляет их из- за границы. И в каком-то ближайшем будущем свести это к нулю, поощряя прием детей в российские семьи. Это генеральный путь развития", - заявил глава кабинета во время "прямой линии".

Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов, признавшись, что является "абсолютным противником международного усыновления", сообщил, что в последние годы Россия отдала порядка 200 тысяч своих детей в другие страны. При этом, по данным Астахова, существенно возросло количество несчастных случаев с усыновленными детьми, когда их доводят до смерти приемные родители и остаются безнаказанными. "Может, прекратить иностранное усыновление?" - предложил уполномоченный по правам ребенка.

"Я не сторонник усыновления иностранцами. Не сторонник", - заявил Путин. Однако он привел аргументы сторонников иностранного усыновления, которые считают, что детям будет лучше за границей.

"Такой сложный выбор. Я не сторонник иностранного усыновления. В последнее время увеличилось количество российских семей, которые усыновили детей. В 2010 году усыновлено 72 тыс детей. Это значительный рост, это положительная тенденция, которую надо поддерживать", - сказал председатель правительства.

Бизнесмен Ольга Слуцкер, двое детей которой увезены отцом в Израиль, подняла проблему "изоляции детей одним родителем от другого". По ее словам, такой поступок "не является в России преступлением, мамы и папы годами не могут увидеть своих детей, а в других странах это приравнено к похищению". Она призвала изменить нормативную базу, "модернизировать эту сферу".

Путин поддержал данную идею и предложил Астахову "сформулировать предложения". Премьер считает, что данная тема должна быть публично обсуждена общественностью и требует "переноса дискуссии на площадку Госдумы".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама