Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иркутская область представила в Минздрав РФ проект программы пропаганды здорового образа жизни и борьбы с вредными привычками

6 февраля 2013, 15:32 UTC+3
Цель программы-снизить в регионе уровень распространения курения и алкоголизма
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ИРКУТСК, 6 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Слабковская/. С помощью долгосрочной целевой программы / ДЦП/ будут искоренять вредные привычки и популяризировать здоровый образ жизни власти Иркутской области. Проект региональной ДЦП о комплексной профилактике неинфекционных заболеваний на 2013-2017 годы направлен на рассмотрение Минздрава РФ. Об этом сообщил сегодня губернатор Приангарья Сергей Ерощенко.

Цель программы, пояснили в областном министерстве, - "снизить в регионе уровень распространения курения и алкоголизма, заболеваний, связанных с нерациональным питанием, повысить уровень физической активности населения, сохранить и укрепить здоровье детей".

Решать эти задачи предполагается, прежде всего, пропагандистскими методами. Кроме того, лечебные учреждения региона смогут улучшить свою материально-техническую базу для выявления и коррекции так называемых "факторов риска" группы заболеваний, связанных с неправильным образом жизни. Уже сейчас жители ряда городов могут посещать комнаты отказа от курения в центрах здоровья.

"Объемы и источники финансирования программы будут определены после согласования перечня мероприятий", - уточнили в облправительстве. По предварительным расчетам, в 2013 году на эти цели могут быть израсходованы примерно 15 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама