Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Преступная группа, вырубившая леса на 100 млн рублей, выявлена в Приморье

18 июля 2013, 3:53 UTC+3
Злоумышленники пилили только ценные дуб, ясень и кедр
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 18 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. Транснациональная преступная группа, состоящая из граждан России, Армении и Китая, вырубившая леса на 100 млн рублей, выявлена в Приморье. Лес отправлялся за рубеж. Заключен под стражу предполагаемый лидер этой группировки, уроженец Армении. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу.

Установлено, что задержанный организовал как минимум три бригады "черных лесорубов". Набирал в них, в основном, безработных жителей сел, расположенных в окрестностях города Лесозаводска. Злоумышленники пилили только ценные дуб, ясень и кедр.

В ходе обыска у предполагаемого организатора незаконных порубок леса изъята документация на тяжелую технику и бензопилы, черновые записи с объемами заготовленной и вывезенной древесины, а так же документы на китайском языке. Вместе с предполагаемым организатором преступной группировки задержаны трое местных жителей, подозреваемых в нелегальных заготовках древесины.

Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере организованной группой". Ведется поиск остальных участников преступной группы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама