Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Преступная группа, вырубившая леса на 100 млн рублей, выявлена в Приморье

18 июля 2013, 3:53 UTC+3

Злоумышленники пилили только ценные дуб, ясень и кедр

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 18 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. Транснациональная преступная группа, состоящая из граждан России, Армении и Китая, вырубившая леса на 100 млн рублей, выявлена в Приморье. Лес отправлялся за рубеж. Заключен под стражу предполагаемый лидер этой группировки, уроженец Армении. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу.

Установлено, что задержанный организовал как минимум три бригады "черных лесорубов". Набирал в них, в основном, безработных жителей сел, расположенных в окрестностях города Лесозаводска. Злоумышленники пилили только ценные дуб, ясень и кедр.

В ходе обыска у предполагаемого организатора незаконных порубок леса изъята документация на тяжелую технику и бензопилы, черновые записи с объемами заготовленной и вывезенной древесины, а так же документы на китайском языке. Вместе с предполагаемым организатором преступной группировки задержаны трое местных жителей, подозреваемых в нелегальных заготовках древесины.

Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере организованной группой". Ведется поиск остальных участников преступной группы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама