Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На заводе заполярного филиала "Норникеля" запущена новая система водоочистки, исключающая загрязнение окружающей среды

1 октября 2011, 6:00 UTC+3
Реконструкция проведена в рамках реализации "Норникелем" программ оздоровления экологии Норильска
Материал из 1 страницы

КРАСНОЯРСК, 1 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. Новейшая система водоочистки запущена сегодня на медном заводе заполярного филиала компании "Норильский никель" в Красноярском крае. Она предусматривает замкнутый цикл водообеспечения предприятия, полностью исключающий загрязнение окружающей среды сточными водами.

Как рассказали ИТАР-ТАСС в пресс-службе "Норникеля", "теперь вся вода, используемая для технологических нужд предприятия, будет проходить очистку непосредственно на заводе на современном российском оборудовании под постоянным контролем специалистов экологической лаборатории".

В беседе с корр. ИТАР-ТАСС заместитель главного инженера завода по экологии Александр Устинцев пояснил, что технологические процессы получения электролитной меди проходят при высокотемпературных режимах. "Для охлаждения плавильных агрегатов предусмотрена система оборотного водоснабжения, которая прежде запитывалась водой из местных водоемов, а теперь будет экологически безвредной", - отметил он.

Реконструкция системы замкнутого водообеспечения медного завода была проведена в рамках реализации "Норникелем" программ оздоровления экологии Норильска. На реконструкцию новой системы заполярный филиал компании потратил свыше 210 млн рублей.

Директор Заполярного филиала "Норникеля" Евгений Муравьев подчеркнул, что "в оздоровлении экологии ставка делается на модернизацию производства, основанную на внедрении современных отечественных и мировых инновационных технологий".

На состоявшейся в конце сентября в Норильске экологической конференции председатель Общественного совета при Росприроднадзоре Александр Малышевский отметил серьезные и последовательные шаги компании по оздоровлению экологической обстановки в Норильском промышленном районе.

За шесть последних лет Заполярный филиал компании направил более 75 млрд рублей на решение экологических вопросов, связанных с техническим переоснащением, модернизацией, обслуживанием природоохранного оборудования, а также капитальные затраты на охрану окружающей среды.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама