Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Геленджике в связи с ливнями и наводнением в рамках режима ЧС введена спецоперация "Тайфун-2"

6 июля 2012, 22:43 UTC+3
Около 190 полицейских задействовано для оказания помощи отдыхающим и местному населению
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОДАР, 6 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. В полиции Геленджика в связи с ливнями и наводнением в рамках режима ЧС сегодня вечером введена спецоперация "Тайфун-2". "Весь личный состав поднят по тревоге",- сообщили корр.ИТАР- ТАСС в Главном управлении МВД России по Краснодарскому краю.

"В настоящее время нарядами ДПС обеспечивается безопасность дорожного движения, перекрываются аварийно- опасные участки дорог", - пояснили в пресс-службе управления. В город, терпящий бедствие, направлено 12 дополнительных экипажей спецбатальона ГУ МВД России по краю из ближайших отделов полиции. Около 190 полицейских задействовано для оказания помощи отдыхающим и местному населению. Домовладения, из которых люди были эвакуированы, охраняются сотрудниками от мародеров.

Также в спасательных мероприятиях принимают активное участие сотрудники МЧС, администрации, прокуратуры, следственного комитета, казачества. Им помогают владельцы внедорожников, которые эвакуируют граждан в безопасные районы.

Одновременно из сотрудников полиции края созданы сводные отряды, которые находятся в готовности номер 1 и в случае осложнения обстановки будут незамедлительно направлены на место происшествия.

Сегодня в Геленджике в результате длительного выпадения осадков произошел подъем уровня воды с горных рек с выходом из берегов и затоплением жилого массива и проезжей части дорог до 1,5 м. В результате стихии без света остаются 22 тыс 677 человек и 35 социальных объектов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама