Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинский боксер-профессионал Владимир Кличко защитил титулы чемпиона мира по трем престижным версиям

5 мая 2013, 1:39 UTC+3
Кличко выиграл у итальянца Франческо Пьянеты техническим нокаутом в шестом раунде
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 5 мая. /ИТАР-ТАСС/. Украинец Владимир Кличко защитил титулы чемпиона мира среди боксеров-профессионалов по трем престижным версиям в супертяжелом весе. В 12-раундовом бою в Маннгейме /Германия/ он выиграл сегодня у итальянца Франческо Пьянеты техническим нокаутом в 6-м раунде.

Итальянец трижды побывал на полу - в 4-м, 5-м и 6-м раундах, и после третьего падения судья принял решение, что Пьянета не сможет продолжить бой.

Таким образом, Кличко одержал юбилейную, 60-ю победу на профессиональном ринге /51 нокаутом/ при 3 поражениях. Украинец в 14-й раз защитил титул Международной боксерской федерации /ИБФ/, которым владеет с 2006 года, в 10-й - Всемирной боксерской организации /ВБО, с 2008/ и в 4-й - "Суперчемпиона" Всемирной боксерской ассоциации /ВБА, с 2011/. Он занимает третье место по числу защит титула чемпиона мира в супертяжелом весе в истории после американцев Джо Луиса /25/ и Ларри Холмса /20/.

Младший из братьев Кличко не проигрывает уже на протяжении девяти лет, выиграв 18-й бой подряд. Последнее поражение он потерпел в апреле 2004 года - от американца Лэймона Брюстера техническим нокаутом в 5-м раунде. Из последних десяти боев восемь украинец выиграл досрочно.

Сегодняшний поединок стал для украинца 23-м за звание чемпиона мира, в них он одержал 21 победу и потерпел два поражения.

Пьянета потерпел первое поражение в карьере при 28 победах /15 нокаутом/, 1 ничьей. Перед поединком он занимал 7-е место в рейтинг-листе ВБО, 12-е - ВБА, 15-е - ИБФ.

У украинца уже известен следующий соперник - 7 или 14 сентября в Москве он должен будет встретиться с "регулярным" чемпионом ВБА россиянином Александром Поветкиным, если тот успешно проведет защиту пояса против поляка Анджея Вавжика в Москве 17 мая.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама