Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Орле пущен в эксплуатацию асфальтобетонный завод мощностью 250 тысяч тонн в год

28 сентября 2011, 18:40 UTC+3
Производство полностью автоматизировано, все оборудование доставлено из Германии
Материал из 1 страницы

ОРЕЛ, 28 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Серафим Быхун/. В Орле сегодня пущен в эксплуатацию асфальтобетонный завод, мощностью 250 тыс тонн в год. Инвестором строительства выступила компания "Каздорстрой". Новый завод способен выпускать всю существующую номенклатуру асфальтобетонных смесей. Производство полностью автоматизировано, все оборудование доставлено из Германии. Экологическая защита при производстве достигается с помощью пылеуловительного блока, снижающего выбросы в атмосферу.

Как отметил на церемонии пуска губернатор области Александр Козлов, современный асфальтобетонный завод крайне важен для региона в связи с необходимостью увеличения объемов дорожного строительства. "В 2012 и последующие годы, - сказал он, - нам предстоит выполнить большой объем ремонтно-строительных дорожных работ, в частности, в рамках подготовки к 450-летию основания города Орла. Поэтому мы планируем увеличить выпуск асфальтобетона".

Только в этом году на ремонт и строительство дорог из областного и федерального бюджетов выделено порядка 1,3 млрд рублей. С 2012 года создается региональный дорожный фонд, который будет пополняться за счет транспортного налога и акцизов от реализации горюче-смазочных материалов. "В целом, с учетом планируемых на будущий год средств на реконструкцию и ремонт сельских дорог, - подчеркнул Козлов, - общая сумма финансирования составит около 2,5 млрд рублей". И еще один важный момент был отмечен на церемонии: дороги с использованием продукции этого завода должны находиться в эксплуатации без капремонта - от 8 до 12 лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама