Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Орловской области создана рабочая группа по реализации нового федерального проекта "Земский доктор"

27 сентября 2011, 12:27 UTC+3
Его цель - привлечь врачей работать в сельской местности
Поделиться
Материал из 1 страницы

ОРЕЛ, 27 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Серафим Быхун/. В Орловской области создана рабочая группа по реализации нового федерального проекта "Земский доктор" партии "Единая Россия". Его цель - привлечь врачей работать в сельской местности.

Как сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе губернатора и правительства области, суть этого уникального проекта заключается в том, что выпускники медицинских вузов, которые выберут работу по специальности в селе, получат по 1 млн рублей. При этом врач должен проработать в селе как минимум пять лет. Дополнительно из бюджета Орловской области молодой сельский доктор получит "подъемные" в размере 100 тыс рублей. Кроме того, участники проекта могут рассчитывать на компенсацию оплаты аренды жилья.

Поддержка специалистов, пожелавших работать на селе, отметили в пресс- службе, должна начаться уже с 2012 года. В настоящее время идет активная подготовка к ее реализации, уточняются списки медицинских учреждений, испытывающих кадровый голод. Департамент здравоохранения и социального развития Орловской области учтет все предложения и замечания.

Серьезная финансовая поддержка молодых специалистов поможет решить проблему сельской медицины, где есть особая потребность в универсальных специалистах - семейных врачах. В настоящее время в районах области дефицит врачей доходит до 50 проц.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама