Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ивановская область проводит конкурс мастерства по профессии "Сварщик"

29 сентября 2011, 15:09 UTC+3
Конкурс проводится в целях популяризации рабочей профессии, повышения престижа высококвалифицированного труда, привлечения кадров в сектор экономики
Поделиться
Материал из 1 страницы

ИВАНОВО, 29 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Ивановская область проводит конкурс мастерства по профессии "Сварщик", который посвящен 130-летию изобретения технологии и аппаратуры электродуговой сварки металлов. Среди 78 участников - представители 13 регионов России. Как сообщила начальник департамента экономразвития и торговли области Светлана Давлетова, "конкурс проводится в целях популяризации рабочей профессии, повышения престижа высококвалифицированного труда, привлечения кадров в промышленный сектор экономики".

Специалистам-сварщикам предстоит продемонстрировать как практические навыки, так и теоретические знания. Итоги конкурса компетентное жюри подведет в пятницу, 30 сентября. Также в рамках программы конкурса пройдет семинар для специалистов по новым направлениям развития сварочного производства в свете законов о техническом регулировании и саморегулируемых организациях, демонстрация технологических возможностей сварочных материалов и оборудования отечественных и зарубежных производителей.

Организаторами конкурса выступают правительство Ивановской области совместно с Ивановским областным объединением организаций профсоюзов, Союзом промышленников и предпринимателей Ивановской области и аттестационным центром "Сплав".

Создатель электрической дуговой сварки и автор множества других изобретений - русский инженер Николай Бернадос. Свое главное детище он назвал "электрогефестом", по имени древнегреческого бога огня и кузнечного искусства Гефеста. Его ноу-хау сразу стали использовать на Западе, но в России большинство изобретений не находили тогда применения. Его работы также получили признание на Всемирной выставке в Париже в 1900 году.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама