Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ивановская область проводит конкурс мастерства по профессии "Сварщик"

29 сентября 2011, 15:09 UTC+3
Конкурс проводится в целях популяризации рабочей профессии, повышения престижа высококвалифицированного труда, привлечения кадров в сектор экономики
Материал из 1 страницы

ИВАНОВО, 29 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Ивановская область проводит конкурс мастерства по профессии "Сварщик", который посвящен 130-летию изобретения технологии и аппаратуры электродуговой сварки металлов. Среди 78 участников - представители 13 регионов России. Как сообщила начальник департамента экономразвития и торговли области Светлана Давлетова, "конкурс проводится в целях популяризации рабочей профессии, повышения престижа высококвалифицированного труда, привлечения кадров в промышленный сектор экономики".

Специалистам-сварщикам предстоит продемонстрировать как практические навыки, так и теоретические знания. Итоги конкурса компетентное жюри подведет в пятницу, 30 сентября. Также в рамках программы конкурса пройдет семинар для специалистов по новым направлениям развития сварочного производства в свете законов о техническом регулировании и саморегулируемых организациях, демонстрация технологических возможностей сварочных материалов и оборудования отечественных и зарубежных производителей.

Организаторами конкурса выступают правительство Ивановской области совместно с Ивановским областным объединением организаций профсоюзов, Союзом промышленников и предпринимателей Ивановской области и аттестационным центром "Сплав".

Создатель электрической дуговой сварки и автор множества других изобретений - русский инженер Николай Бернадос. Свое главное детище он назвал "электрогефестом", по имени древнегреческого бога огня и кузнечного искусства Гефеста. Его ноу-хау сразу стали использовать на Западе, но в России большинство изобретений не находили тогда применения. Его работы также получили признание на Всемирной выставке в Париже в 1900 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама