Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин потребовал ускорить рост зарплаты учителям в Тверской области

3 сентября 2011, 13:35 UTC+3
С 1 сентября эти деньги предусмотрены - 183 миллионов из регионального бюджета - губернатор
Материал из 1 страницы

НОВО-ОГАРЕВО, 3 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Владимир Путин потребовал ускорить рост заработной платы учителям в Тверской области. Об этом шла речь на сегодняшней встрече Путина с губернатором региона Андреем Шевелевым.

Губернатор рассказал, что в области с 1 сентября проведена индексация на 30 проц заработной платы для учителей, а через три года работники школ будут получать среднюю по экономике зарплату. "С 1 сентября эти деньги предусмотрены - 183 млн из регионального бюджета", - пояснил Шевелев.

Однако эти сроки не устроили Путина. "Мне кажется, что три года - это все-таки долговато, - заметил глава правительства. - Посмотрите еще, с коллегами вашими посоветуйтесь".

По словам Шевелева, по индексу промышленного производства Тверская область занимает второе место в ЦФО с показателем 116,7 проц. "По России в среднем - 105 проц, - заметил он. - По уровню безработицы мы делим 13 и 14 место с Костромской областью, он составляет 1,3 проц от активной части населения. Мы снизили его с начала года, он составлял 1,4 проц".

Губернатор также отметил, что область "аккуратно относится" к распределению средств на модернизацию здравоохранения. "В этом году нам приходит 1 млрд 183 млн. Наша задача - правильно их распределить, - сказал Шевелев. - На данный момент мы уже получили 753 млн".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама