Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Кавказе еще осталось около тысячи бандитов и террористов - Хлопонин

30 сентября 2011, 16:53 UTC+3
Хлопонин также сообщил, что бандформирования финансируются в основном изнутри страны
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Во всех республиках Северо-Кавказского федерального округа насчитывается до тысячи бандитов и террористов, заявил сегодня полпред президента РФ в СКФО Александр Хлопонин.

"В общей сложности количество так называемых преступников оценивается до тысячи человек во всех республиках Северо-Кавказского федерального округа, – сказал он в интервью телеканалу "Раша тудей". - Все главари известны, все бандиты известны – по ним ведется очень серьезная работа".

Хлопонин также сообщил, что бандформирования финансируются в основном изнутри страны. "Последняя аналитика показала, что соотношение финансирования из-за рубежа и внутри России - 10 на 90 в пользу России, – отметил полпред. – То есть не надо получать какие-то гранты, поддержку международных фондов и каких-либо террористических международных организаций, типа "Аль- Каиды" – достаточно обкладывать данью непосредственно представителей бизнеса, и этих денег будет гораздо больше для реализации собственных задач".

"Подобные данные свидетельствуют, что это в меньшей степени терроризм – это просто бандитизм, – подчеркнул Хлопонин. – Но при этом у нас действительно есть поток средств, которые поступают со стороны западных фондов, всяких благотворительных организаций, правозащитных организаций, которые идут в том числе на финансирование радикальной религиозной литературы и бандглаварей".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама