Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Хабаровском крае лесные пожары бушуют на площади более 2,6 тысячи гектар

7 июля 2012, 7:16 UTC+3

Смогом накрыты города Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре, десятки сел

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ХАБАРОВСК, 7 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Савельев/. Удушливый смог от лесных пожаров накрыл огромные территории в Хабаровском крае. Дымной пеленой затянуты города Хабаровск и Комсомольск-на-Амуре, села в Ульчском, Солнечном, имени Полины Осипенко, других районах. Медики рекомендуют населению свести до минимума время пребывания на улице.

В Хабаровском крае сложилась самая тяжелая на Дальнем Востоке пожароопасная обстановка. По оперативным данным лесных служб, сегодня в крае зафиксировано 19 таежных лесных пожаров на общей площади более 2,6 тыс га.

На борьбу с огнем мобилизовано более 920 человек, 260 единиц наземной техники, а также шесть вертолетов. Лесным службам помогают авиаторы МЧС.

Губернатор края Вячеслав Шпорт на рабочем совещании в проблемном Ульчском районе и выездном заседании краевой комиссии по ЧС в поселке Солнечный рассмотрел вместе с руководителями краевых ведомств меры по борьбе с пожарами. Бульдозерная и тракторная техника пополнит районы. Новые опорные пожарные организуются в отдаленных селах Сусанино, Мариинское, Киселевка. Для переброски тяжелой техники по реке в зоны пожаров в Ульчском районе срочно приобретают буксировочный катер с понтонами. В сфере особого внимания - защита от огня населенных пунктов.

Мэр Комсомольска-на-Амуре Владимир Михалев распорядился накануне о введении в городе особого противопожарного режима. Проверить готовность техники для тушения пожаров и принять другие профилактические меры обязаны управление по делам ГО и ЧС города, руководители предприятий, территории которых граничат с лесными и лесопарковыми зонами. Жителям частного сектора предложено установить бочки с водой у домов.

С начала сезона в крае произошел 561 таежный пожар. Огнем пройдено больше 64,4 тыс га лесных угодий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости