Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На месте пожара в Братске побывал губернатор Иркутской области

30 сентября 2011, 17:31 UTC+3
Горожане заверили его, что сегодня задымление меньше, дышать стало легче
Материал из 1 страницы

ИРКУТСК, 30 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Слабковская/. В Братске, где уже несколько дней бушуют пожары в лесопарковой зоне, сегодня воздух стал чище, и дышать стало легче, хотя задымленность еще присутствует. Такое мнение высказали жители города в беседе с губернатором Иркутской области Дмитрием Мезенцевым, который побывал на месте бедствия.

Глава региона остался недоволен организацией пожаротушения, в том числе и из-за нерешенных проблем с подвозом воды. Сейчас он проводит заседание областной комиссии по чрезвычайным ситуациям, предварительно побеседовав с жителями города.

По подозрению в поджогах на территории лесопарковой зоны Братска полицией города за последние сутки задержаны 15 человек, сообщили корр. ИТАР-ТАСС в администрации Иркутской области. "Правоохранительные органы сейчас проводят допрос", - рассказал с места событий собеседник агентства. По его словам, на данный момент в Братске действует 1 пожар, с которым пожарные рассчитывают справиться уже сегодня; 4 очага локализованы.

На данный момент в тушении пожара задействован около 800 человек /500 из них – добровольцы/ и более 50 единиц техники, в том числе самолет Ан-2 и вертолет Ми-8.

В Братском районе проводятся встречи с жителями, на которых им разъясняют меры по предупреждению пожаров в лесах.

Президент РФ Дмитрий Медведев считает, что местные руководители в Братске должны быть наказаны за недостаточную активность по тушению пожара. "Я представляю, как выглядит Братск, и удивлен, что ни местные, ни региональные начальники не предпринимают нормальных усилий. Это повод для организационных выводов на самом деле", - заявил глава государства на встрече с главой МЧС Сергеем Шойгу.

Сам Шойгу назвал ситуацию с тушением пожара в Братске "бардаком" и потребовал "затоптать" огонь в течение дня.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама