Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Исполняющий обязанности главы администрации Братска подал в отставку, не справившись с лесными пожарами

30 сентября 2011, 19:13 UTC+3
Сегодня президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что местные руководители в Братске должны быть наказаны за недостаточную активность по тушению пожара
Материал из 1 страницы

ИРКУТСК, 30 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Екатерина Слабковская/. Губернатор – председатель правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев предложил сегодня исполняющему обязанности главы администрации Братска Александру Туйкову уйти в отставку из-за вышедшей из-под контроля ситуации с природными пожарами на территории города. Как сообщили корр.ИТАР-ТАСС в областной администрации, Туйков сразу же подал соответствующее заявление и, таким образом, сложил с себя полномочия.

Побывав сегодня в Братске на месте тушения одного из пожаров, губернатор крайне резко отозвался о работе всех служб, задействованных для ликвидации возгораний.

"Надлежащим образом работа не организованна. Ни о каком качестве управления городской власти говорить нельзя. Ситуация, складывающаяся в Братске, недопустима, - заявил Мезенцев в ходе проведенного на месте совещания и обратился к Туйкову с требованием. - Я предлагаю вам незамедлительно подать в отставку".

Ранее сегодня президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что местные руководители в Братске должны быть наказаны за недостаточную активность по тушению пожара. "Я представляю, как выглядит Братск, и удивлен, что ни местные, ни региональные начальники не предпринимают нормальных усилий. Это повод для организационных выводов на самом деле", - заявил глава государства на встрече с главой МЧС Сергеем Шойгу.

Сам Шойгу назвал ситуацию с тушением пожара в Братске "бардаком" и потребовал "затоптать" огонь в течение дня.

Как сообщили в областной администрации, в Братске на вечер действуют четыре очага возгорания на площади 170 га, все они локализованы. В субботу на тушении будут задействованы 800 человек и 62 единицы пожарной техники.

По подозрению в умышленных поджогах задержаны 15 человек,

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама