Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пар над АЭС "Фукусима-1" может быть испарениями дождевой воды

18 июля 2013, 8:31 UTC+3

По мнению экспертов, она скопилась в расположенном рядом с реактором техническом бассейне

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 18 июля. / Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Пар, зафиксированный сегодня камерой наблюдения в районе 5-го этажа 3-го энергоблока аварийной АЭС "Фукусима-1", может быть испарениями дождевой воды, скопившейся в расположенном рядом с реактором техническом бассейне. Такое предположение высказали эксперты оператора станции - энергетической корпорации "Токио электрик пауэр" /ТЭПКО/.

По их данным, нечто похожее на клубы водяного пара было замечено сегодня примерно в 08:20 по местному времени / 03:20 мск/ в месте, расположенном точно над верхней частью внешней защитной оболочки поврежденного реактора. Однако температура в нем остается на уровне плюс 38 градусов по шкале Цельсия. По состоянию на 11:00 /06:00 мск/ выделение пара продолжалось. Повышения радиационного фона в районе энергоблока не зафиксировано.

В реакторе 3-го энергоблока в результате аварии в марте 2011 года расплавилось ядерное топливо. Для охлаждения в установку постоянно закачивается вода, она просачивается через щели в корпусе реактора и в его внешней защитной оболочке. Затем вода частично откачивается и поступает в систему очистки от радиоактивных веществ. Данный процесс сегодня не прерывался. Идет также охлаждение расположенного в энергоблоке бассейна с отработавшими топливными стержнями.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама