Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ГРУ Генштаба сохранится как орган военной разведки, добывающий информацию для руководства Минобороны – Николай Панков

30 сентября 2011, 19:43 UTC+3
Сообщения некоторых СМИ о "развале" и "недееспособности" ГРУ - "полная чушь"
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Главное разведывательное управление /ГРУ/ Генштаба сохранится как орган военной разведки, добывающий информацию для руководства Минобороны и страны. Об этом заявил сегодня статс-секретарь – заместитель Министра обороны РФ Николай Панков.

По его оценке, сообщения некоторых СМИ о "развале" и "недееспособности" ГРУ - "полная чушь".

"В ходе формирования нового облика Вооруженных Сил ГРУ было одним из немногих, которое прошло реформирование без существенных изменений. Я имею в виду изменений с точки зрения ослабления оперативных подразделений, - уточнил Панков. - Напротив, оно было избавлено от избыточного навеса многочисленных подразделений обеспечения аппарата в Москве в целях максимального сосредоточения на оперативной работе".

"Ничем иным, кроме как дурью, нельзя назвать информацию о перспективах переподчинения ГРУ какому-либо другому органу внешней разведки, - подчеркнул он. - Для любого журналиста, действительно занимающегося военной тематикой, а тем более - спецслужбами, это значит расписаться в полном дилетантстве. Главное управление как было, так и останется органом внешней разведки, добывающим информацию о военном противнике для руководства Вооруженными Силами".

"Видимо, отсутствие знаний о реальной ситуации в Вооруженных Силах, а тем более - в таком специфическом управлении Генерального штаба, каким является ГРУ, некоторые журналисты в СМИ пытаются компенсировать собственноручно выдуманными "сенсациями", - полагает он.

"Руководство Минобороны России будет и далее уделять самое пристальное внимание поддержанию и развитию одного из ведущих органов военного управления Генерального штаба Вооруженных Сил России", - заверил Панков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама