Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По случаю приезда Папы Римского песчаных купальщиц на Копакабане "переодели" из бикини в мини-юбки

18 июля 2013, 9:06 UTC+3

Авторы внесли изменения в "художественное решение" по собственной инициативе, движимые уважением к высокому гостю

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 18 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Варламов/. Приготовления к приезду Папы Римского Франциска в Рио-де-Жанейро на набережной Копакабана можно заметить не только по возводимым прямо на пляже гигантским подмосткам, с которых глава Римско-католической церкви проведет на следующей неделе богослужение. Как оказалось, по случаю пастырского визита в срочном порядке добавили благопристойности знаменитым скульптурным композициям из песка, которые считаются своеобразной достопримечательностью набережной и неизменно привлекают внимание и горожан, и приезжих.

Особенно часто они останавливаются около фигур из песка, изображающих загорающих купальщиц. Согласно нравам и обычаям пляжа Копакабана крутизна форм песчаных дам всегда была едва-едва прикрыта песчаными же бикини. А тут вдруг узенькие полоски купальников заменили мини-юбками.

Сами авторы композиции утверждают, что изменения в "художественное решение" они внесли исключительно по собственной инициативе, движимые уважением к высокому гостю. Тут же рядом с купальщицами воздвигнут из песка в произвольном масштабе утес Корковаду со статуей Христа- Искупителя, раскинувшего руки в стремлении обнять человечество. Портретного сходства удалось добиться и в появившейся в скульптурной композиции песчаной фигуре самого Папы Римского.

Вообще-то искусно выполненные песчаные замки на пляже Копакабаны - это такой традиционный бизнес. Подходишь, смотришь... Если понравилось, опускаешь в выставленную банку деньги - сколько не жалко. "Скульптор" обычно находится здесь же рядом - присматривает за своим произведением. Как известно, замки на песке и из песка особой прочностью не отличаются.

Известие о том, что песчаные купальщицы теперь "принимают солнечные ванны" в мини-юбках облетело Рио-де- Жанейро в среду. На место событий основные телеканалы даже отправили журналистов с операторами, чтобы показать в вечерних новостях. Мнения бразильцев по поводу случившегося разделились. Зазвучали голоса, что Копакабана такая, как есть, отражает идентичность Рио-де-Жанейро и ничего в ней менять не надо.

С 23 по 28 июля в Рио-де-Жанейро с участием Папы Римского пройдут Всемирные дни католической молодежи. Речь идет о крупнейшем событии в жизни католической церкви, на которое съедутся около полутора миллионов верующих со всех континентов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама