Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Банк Москвы окажет поддержку Калининградской области в модернизации ЖКХ

18 июля 2013, 9:06 UTC+3
В числе основных направлений сотрудничества возведение социально-доступного жилья и совместная работа в системе государственного заказа
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 18 июля. /ИТАР-ТАСС/. Банк Москвы поддержит усилия властей Калининградской области по модернизации ЖКХ, объектов коммунальной инфраструктуры, организации капитального ремонта жилого фонда. Об этом стало известно в среду на рабочей встрече губернатора Калининградской области Николая Цуканова с руководством Банка Москвы и Единой электронной торговой площадки. На ней стороны обсудили и наметили первые шаги реализации соглашения между правительством региона и финучреждением, подписанного 21 июня в рамках Петербургского экономического форума.

В числе основных направлений взаимодействия определено также развитие городского муниципального хозяйства, возведение социально-доступного жилья, а также совместная работа облправительства и Банка Москвы в системе государственного заказа.

"Мы накопили огромный опыт поддержки столичного городского хозяйства, и сейчас активно транслируем имеющийся опыт и технологии в регионы России", - сказал вице-президент банка Максим Кокорин, особо отметив, что "Банк Москвы не стремится напрямую кредитовать бюджет, основное внимание сосредоточено на работе с подрядчиками, занятыми в исполнении государственного заказа".

Говорить сейчас о каких-либо конкретных суммах кредитов Кокорин считает "некорректным", "будут проекты, банк готов их рассматривать, финансировать".

Стороны обсудили также возможности проведения госзакупок Калининградской области на базе Единой электронной торговой площадки /ЕЭТП/, акционером которой является Банк Москвы. Финучреждение принимает активное участие в процессе совершенствования системы государственного заказа, развивая рынок электронных торгов.

Руководитель конкурсного агентства Калининградской области Елена Дятлова отметила, что с целью перевода части закупок на новую электронную площадку для всех заинтересованных участников процесса в августе совместно с ЕЭТП будет организовано обучение.

"Банк Москвы - наш давний партнер, с которым мы успешно взаимодействуем на протяжении нескольких лет. Важно, что мы держим обязательства друг перед другом", - подчеркнул Цуканов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама