Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рост коммунальных тарифов в Коми не превысит 12 процентов - руководитель региональной Службы по тарифам

18 июля 2013, 9:10 UTC+3

Среднегодовой прирост составит не более 6 процентов

Поделиться
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 18 июля. /ИТАР-ТАСС/. В Республике Коми будут приняты все необходимые меры по недопущению роста платы за коммунальные услуги в 2013 году свыше 12 процентов. Об этом заявил руководитель Службы республики по тарифам Илья Перваков на совещании в Сыктывкаре при участии заместителя министра регионального развития России Сергея Вахрукова, сообщила сегодня администрация региона.

По информации Ильи Первакова, тарифы на коммунальные услуги с 1 июля 2013 года утверждены с учетом недопущения совокупного прироста платы за коммунальные услуги в 2013 году более чем на 12 процентов. В случае если в структуре совокупного платежа преобладают услуги электро- и газоснабжения, прирост может составить до 15 процентов. При этом в среднегодовом исчислении, с учетом того, что тарифы проиндексированы не с начала 2013 года, а с середины, прирост составит не более 6 процентов.

Чтобы исключить возможные случаи превышения роста платы, муниципальным властям и ресурсоснабжающим организациям рекомендовано предварительно анализировать платежные квитанции и направлять информацию в Службу республики по тарифам.

В свою очередь Сергей Вахруков обратил внимание на необходимость проведения разъяснительной работы с населением по повышению коммунальных тарифов, а также по мерам социальной поддержки, которые граждане могут получать при оплате коммунальных услуг. По данным региональной администрации, на сегодня социальную поддержку по оплате коммунальных услуг получают свыше 200 тысяч жителей Коми.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама