Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин предупредил чиновников, что они должны заниматься своим делом, а не "решением вопросов планетарного характера"

15 декабря 2011, 16:08 UTC+3
Премьер-министр РФ Владимир Путин предупредил российских чиновников, что каждый из них обязан заниматься своим непосредственным делом и не превышать...
Материал из 1 страницы

 

 

МОСКВА, 15 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Владимир Путин предупредил российских чиновников, что каждый из них обязан заниматься своим непосредственным делом и не превышать должностные полномочия. "Тот, кто должен заниматься текущей работой, не должен заниматься решением вопросов планетарного характера", - сказал он сегодня во время "прямой линии" с гражданами России, транслировавшейся ведущими радио- и телеканалами.

Путин отвечал на вопрос, поступивший из столицы Олимпиады-2014. Руководитель общественного движения "Народный контроль Сочи" Наталья Сердюкова пожаловалась на местных "чиновников средней руки", которые пытаются давать команды по вопросам вне сферы их компетенции, и поинтересовалась у премьера, "есть ли механизм воздействия" на таких людей.

Премьер согласился, что каждый должен заниматься своим делом, и пообещал поговорить на эту тему с мэром Сочи. Говоря о чиновниках, которые пытаются "надувать щеки", Путин вспомнил о надувном шарике, который может лопнуть, если его ткнуть иголкой. По мнению премьера, такая же участь ждет и слишком возомнивших о себе чиновников, в том числе и благодаря общественному контролю. "У общества есть иголочка", - сказал он.

При этом Путин подчеркнул, что несмотря на большой объем работ, связанных с подготовкой к Олимпиаде, сочинское руководство "не должно уклоняться от решения проблем горожан". Кстати, напомнил премьер, помимо крупных инвестиций в олимпийское строительство Сочи по-прежнему получает "дотации из федерального бюджета" на поддержку жителей города.

Путин уверен, что все это вместе позволит превратить Сочи в круглогодичный курорт. Сейчас олимпийское строительство "создает неудобства для горожан", признал премьер, попросив у сочинцев извинения в связи с этим. Но когда олимпийская стройка завершится, там "останется уникальная инфраструктура, которой нет ни в одном другом регионе России". Это даст жителям города стабильную работу и нормальные доходы, убежден премьер-министр.

По планам правительства РФ к 2014 году Сочи и Юг России в целом получат современные автомобильные и железные дороги, новые транспортные узлы, модернизированную инженерную инфраструктуру, увеличение энергетических мощностей в 2,5 раза, современные отели, благоустроенную береговую линию. У города появятся 11 новых автомобильных дорог, 8 транспортных развязок, 30 многоуровневых парковок. Обновленные железнодорожные вокзалы станут современными транспортными хабами, откуда всего за полчаса можно будет на электропоезде добраться в любой конец курорта. К 2014 году в Сочи будут созданы 20 тыс новых гостиничных номеров. Объем частных инвестиций в индустрию гостеприимства города с момента объявления его олимпийской столицей достиг 60 млрд рублей.

После проведения Олимпийских игр часть построенных сооружений будет полностью или частично перепрофилирована для нужд города. Одним из ключевых элементов наследия станут "зеленые стандарты", разработанные для строительства олимпийских объектов, и концепция безбарьерной среды: все, что возводится в Сочи, строится с учетом строгих экологических требований и потребностей людей с ограниченными возможностями. Правительство РФ рассчитывает, что все это повысит инвестиционную привлекательность южного региона страны, а Сочи станет курортом мирового уровня.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама