Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самолет, похожий на пропавший Ан-2, обнаружен в болоте в 8 км от города Серов

5 мая 2013, 8:10 UTC+3
Объект был обнаружен двумя охотниками, которые искали глухариные токи
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Самолет, похожий на пропавший летом 2012 года в Свердловской области Ан-2, обнаружен в Катасминском болоте в восьми километрах от города Серов. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

По его словам, самолет был обнаружен двумя охотниками Сергеем Скрябиным и Александром Кузнецовым, которые искали глухариные токи. "Они разбили лагерь, потом увидели что-то торчащее из болота, сначала подумали, что это обломки линии электропередач, потом увидели, что это обломки самолета", - рассказал Горелых.

"Судя по рассказам охотников, увидеть его было сложно, так как самолет почти полностью погружен в болото", - подчеркнул он.

В настоящее время сотрудники полиции, регионального МЧС и следственного комитета на транспорте организуют выезд на место происшествия, чтобы установить, действительно ли это самолет Ан-2, пропавший на Урале. Для этого задействуется гусеничная техника. "В эти минуты оповещаются родственники и близкие пассажиров, находившихся на борту Ан-2", - рассказал Горелых.

Он также подчеркнул, что говорить о том, что этот тот самый пропавший Ан-2 - пока рано, для этого нужно провести экспертизы."Но, судя по фотографиям, опубликованным в СМИ - это он и есть", - сказал Горелых.

Поиски Ан-2Ан-2, на борту которого могли находиться пилот и 12 пассажиров, пропал на Урале более десяти месяцев назад. 11 июня командир самолета Хатип Кашапов без необходимого разрешения поднял в небо самолет, принадлежащий челябинской компании "Авиа Зов". По одной из версий компания могла отправиться на самолете на рыбалку или в баню в соседний регион.
Официально поиски были прекращены 13 ноября. С начала поисков "кукурузника" авиатехникой и пешими поисковыми отрядами было обследовано свыше 1 млн кв км. Самолет искали на территории Пермского края, Челябинской, Тюменской, Курганской и Свердловской областей, а также Ханты-Мансийского автономного округа. Несмотря на все усилия, следов самолета или его пассажиров обнаружено не было. По факту исчезновения Ан-2 возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц" УК РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама