Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Калужской области награжден орденом Почетного легиона

15 декабря 2011, 16:09 UTC+3
Он удостоен награды за вклад в укрепление российско-французского партнерства
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 15 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Горохов, Сергей Щербаков/. На торжественной церемонии во французском Сенате министр транспорта Франции Тьерри Марьяни вручил сегодня орден Почетного легиона губернатору Калужской области Анатолию Артамонову. Глава региона удостоен этой награды по решению президента Франции Николя Саркози "за вклад "в укрепление стратегического российско-французского партнерства".

Вручая знаки высшего ордена Франции, Марьяни высоко оценил динамичное развитие Калужской области и ее все более важную роль в двустороннем взаимодействии. "Растущее французское присутствие в вашем регионе отражает новое измерение франко-российского партнерства во всех областях", - отметил министр. Он напомнил, что Калуга связана партнерскими отношениями с Лиможем, а Обнинск, первым в России получивший статус наукограда, породнился с Монпелье.

Особенно быстрыми темпами растет сотрудничество региона с французскими партнерами в сфере автомобилестроения: в Калуге построен автосборочный завод компании "Пежо- Ситроен". К осени 2011 года он уже выпустил более 50 тыс автомашин. В следующем году на заводе "Пежо-Ситроен" в Калуге, сообщил корр. ИТАР-ТАСС президент французской компании Филипп Варен, будут работать 3 тыс человек. А в 2013 году завод выйдет на свою полную мощность - 125 тыс автомашин.

Опытом работы в регионе теперь может поделиться и лидер мирового рынка парфюмерии - компания "Л'Ореаль", открывшая фабрику в областном индустриальном парке "Ворсино". Там же в 2014 году откроет свой филиал крупнейший в мире производитель строительных материалов компания "Лафарж".

Церемония в Сенате прошла в присутствии послов России и Франции Александра Орлова и Жана де Глиниасти. Поздравления новому кавалеру высшего французского ордена передали также посол Жан Каде, возглавлявший французское дипломатическое представительство в России в минувшем десятилетии, и академик французской моды Пьер Карден, посетивший в этом году Калугу во главе делегации дизайнеров.

Начиная с 1960-х годов, Карден регулярно бывает в России. "В этом году я посадил в Калуге дерево дружбы, - сказал мэтр моды корр. ИТАР-ТАСС. - Уверен, что оно будет приносить свои плоды".

Артамонов поблагодарил французское руководство за высокую награду и оценку вклада в укрепление стратегического партнерства. "Впереди у нас гораздо больше работы, - отметил он. - В нашем сотрудничестве открывается новые перспективы и мы должны их реализовать".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама