Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин считает необходимым изменить отношение в обществе к матерям-одиночкам и увеличить поддержку семей с приемными детьми

15 декабря 2011, 16:20 UTC+3
Премьер-министр РФ Владимир Путин считает необходимым изменить отношение, сложившееся в обществе, к...
Материал из 1 страницы

 

/См также ОБЩЕСТВО: ПРЕМЬЕР-ЛИНИЯ-УСЫНОВЛЕНИЕ в 15:24 мск/

 

МОСКВА, 15 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Владимир Путин считает необходимым изменить отношение, сложившееся в обществе, к матерям-одиночкам, оказывать им всяческую поддержку.

"Вообще надо изменить отношение к женщинам, которые одни воспитывают детей", - сказал он во время "прямой линии", реагируя на рассказ актрисы Ольги Будиной о том, как у матери-одиночки органы опеки забрали ребенка, потому что в ее квартире разбили окно, а она не смогла его починить из-за отсутствия средств.

"Я знаю о случаях, когда происходят негативные явления, когда родителей лишают прав без достаточных оснований", - признал Путин. Впрочем, оговорился он, порой, "когда начинаешь ковыряться в проблеме глубоко, находишь там еще массу причин /изъятия детей/". Однако, подчеркнул премьер, недопустимо, если это действительно "делается бездумно, по формальным основаниям". В описанной Будиной ситуации, полагает Путин, необходимо обратить внимание местных властей, чтобы оказать помощь семье, поскольку "в семье всегда лучше, чем в детском доме".

Кроме того, он обратил внимание, что "государство настроено на то, чтобы способствовать передаче детей /из детских домов/ в семьи". По его мнению, поддержку семей с приемными детьми необходимо довести до уровня, существующего для семей, где появляются свои дети.

В целом, говоря о демографической ситуации, премьер напомнил, что в течение последних двух лет рождаемость в России растет. "Демографическая ситуация выравнивается, идет наверх. Это хороший тренд, заметный плюс в /нашей/ деятельности", - убежден Путин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама