Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сибири резко возросли число и площадь природных пожаров

1 октября 2011, 5:55 UTC+3
В ликвидации пожаров и проведении превентивных мероприятий участвуют 701 человек и 202 единицы техники
Материал из 1 страницы

КРАСНОЯРСК, 1 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. С 2 до 17 возросло за сутки число природных пожаров в Сибири. Площадь распространения огня увеличилась на 345,5 га и к утру сегодняшнего дня составила 352,5 га. Из них восемь очагов огня на 230 га локализованы.

Как сообщила сегодня ИТАР-ТАСС руководитель пресс- службы Сибирского центра МЧС Олеся Енина, минувшим днем спасатели обнаружили 39 новых возгораний в лесах на общей площади 454,3 га. В течение светового дня они ликвидировали 22 очага огня на 101,8 га. "Полностью удалось потушить пожары в Алтайском крае, Кемеровской, Новосибирской, Омской областях, а также в республиках Бурятия и Тува. А вот в Забайкальском, Красноярском краях, Иркутской и Томской областях полностью справиться с новыми пожарами спасателям не удалось и леса там продолжают гореть. В их ликвидации и проведения превентивных мероприятий участвуют 701 человек и 202 единицы техники", - отметила Олеся Енина.

Подразделения Авиалесоохраны осуществляли патрулирование лесных массивов в Забайкальском, Красноярском крае, республиках Бурятия, Тува, Хакасия, а также в Иркутской области. К ним подключилась авиация Сибирского центра МЧС, которая проводила авиаразведку и доставку десантников к очагам огня.

Сотрудниками полиции и администраций сельских населенных пунктов проводятся сходы граждан с разъяснением и инструктажами о правилах поведения в лесу и пожарной безопасности. Кроме того, проведено 119 рейдов по выявлению случаев нарушения пожарной безопасности в лесах. Для ограничения доступа в лесные массивы и мониторинга обстановки выставлено 638 постов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама