Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спасатели МЧС продолжают наращивать силы и средства в районе пожаров в Братске

1 октября 2011, 6:30 UTC+3

Сегодня планируется применение двух вертолетов Ми-8 для тушения пожаров на территории Братска и самолета-амфибии БЕ-200

Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОЯРСК, 1 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. Спасатели МЧС продолжают наращивать силы и средства в районе пожаров в Братске /Иркутская область/. Для проведения профилактических мероприятий и тушения очагов горения сегодня запланировано привлечь 1 тыс 462 человека, 95 единиц техники. Из них на тушение очагов горения будет привлечено 1 тыс 96 человек и 64 единицы техники.

Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Сибирском региональном центре /СРЦ/ МЧС, к тушению пожаров в городе уже привлечены подразделения 13-ти пожарных гарнизонов Иркутской области. Кроме того, запланировано привлечь от МВД 112 человек и 32 единицы техники.

Из Красноярска в Братск сегодня утром вылетел самолет Ил-76 со 118-ю спасателями на борту. Готовится к вылету еще один Ил-76, который дополнительно доставит из Новосибирска в Братск 145 спасателей МЧС. "В резерве находятся сводные отряды пожарных служб Кемеровской и Томской областей - всего 150 человек", - отметили в Сибирском центре МЧС.

Из Иркутска и Братского района в город доставлены 500 комплектов ранцевых лесных огнетушителей /РЛО/, которые наиболее эффективны в тушении тлеющих очагов огня. Еще 363 комплекта РЛО будут доставлены сегодня из Красноярска и Новосибирска. Помимо этого имеется резерв из 300 комплектов в Томской и Кемеровской областях, которые при необходимости будут доставлены в Братск. Всего, по данным СРЦ, в тушении огня предполагается использовать 1 тыс 25 комплектов РЛО.

"Сегодня планируется применение двух вертолетов Ми-8 для тушения пожаров на территории Братска и самолета-амфибии БЕ-200 для тушения пожаров на территории Братского района", - добавили в СРЦ.

По состоянию на 07:00 местного времени /02:00 мск/ на территории лесопарковой зоны города Братска действуют семь очагов возгорания на площади 173,5 га, все они локализованы. В течение предыдущего дня возникло три возгорания на площади 44,5 га.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама