Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин считает, что, несмотря на технологические проблемы и позицию США, интеграция России и Европы возможна

15 декабря 2011, 16:31 UTC+3
Премьер-министр РФ Владимир Путин считает, что, несмотря на технологические проблемы и позицию США, интеграция России и Европы возможна. Такое мнение он...
Материал из 1 страницы

 

 

МОСКВА, 15 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Владимир Путин считает, что, несмотря на технологические проблемы и позицию США, интеграция России и Европы возможна. Такое мнение он высказал сегодня в ходе "прямой линии".

"Почему мы не вместе? - задался вопросом глава правительства и тут же сам на него ответил. - Тут есть технологические причины: один из наших императоров в свое время давая наставления своему сыну говорил "нашей огромности все боятся". Так оно и есть. И до сих пор это так. Во-вторых, ведущая страна западного мира, США, с подозрением относится к нашему ракетно-ядерному потенциалу". Путин подчеркнул, что США "совершают огромную ошибку, полагая что сначала нужно изъять этот потенциал, а потом рассматривать нас как союзника". "Это мышление в рамках "холодной войны", - продолжил Путин. - И это не дает Европе работать с нами как с союзником".

Премьер вспомнил, что когда распался СССР и он считал, что нет никаких ограничений для того, чтобы Россия и Европа реально были вместе. "Но подозрения прошлого мешают нам выстраивать отношения", - отметил он. Вместе с тем Путин подчеркнул, что, по его мнению, интеграция России и Европы неизбежна. "Интеграция на европейском пространстве востребована самой жизнью, - убежден он. - Более того, интеграция в рамках единых христианских ценностей крайне востребована".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама