Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Братске задержаны четверо подозреваемых в поджоге лесов

1 октября 2011, 12:50 UTC+3
Проверка на причастность к поджогам проводится еще в отношении 17 местных жителей
Материал из 1 страницы

ИРКУТСК, 1 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Слабковская/. В Братске задержаны четверо подозреваемых в умышленном поджоге лесов. В отношении двоих из них возбуждены уголовные дела, проверка на причастность к поджогам проводится еще в отношении 17 местных жителей. Об этом сообщил сегодня губернатор – председатель правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев заместителю главы МЧС РФ Павлу Попову в ходе видеоконференции между Москвой и Братском.

Мезенцев заверил, что за минувшие сутки ситуацию с лесными пожарами в городе удалось стабилизировать, все очаги локализованы. На большинстве территорий содержание вредных веществ ниже на 60 проц. Вызовы врачей скорой помощи сократились до 170 случаев, что соответствует среднесуточным показателям, тогда как в пик задымленности, их количество было выше почти в два раза.

В пятницу ситуация в Братске привлекла внимание президента РФ Дмитрия Медведева и главы МЧС Сергея Шойгу. Глава государства заявил, что местные руководители должны быть наказаны за недостаточную активность по тушению пожара. "Я представляю, как выглядит Братск, и удивлен, что ни местные, ни региональные начальники не предпринимают нормальных усилий. Это повод для организационных выводов на самом деле", - заявил глава государства на встрече с главой МЧС Сергеем Шойгу.

Поздно вечером в пятницу в областной администрации сообщили, что исполняющий обязанности главы администрации Братска Александр Туйков подал в отставку.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама