Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дым от лесных пожаров окутал Новосибирскую область

7 июля 2012, 11:26 UTC+3
Причина смога связана с большим количеством природных пожаров в Красноярском крае и Томской области
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 7 июля. /ИТАР-ТАСС/. Дым от лесных пожаров окутал Новосибирскую область.

"В Новосибирске и области наблюдается смог. Ближе к границе с Томской областью плотность смога выше, ощущается запах дыма, гари", - сообщили ИТАР-ТАСС в областном Главном управлении МЧС РФ.

По информации, полученной в Западно-Сибирском Центре мониторинга окружающей среды, "смог образовался из мелкодисперсной пыли из-за сухой погоды и отсутствия атмосферных осадков".

Между тем, по данным Департамента лесного хозяйства Новосибирской области, "причина смога связана с большим количеством природных пожаров в Красноярском крае и Томской области". Северный и северо-восточный ветер способствуют поступлению дыма.

"В настоящее время на территории Новосибирской области действующих лесных пожаров нет", - подчеркнули в региональном МЧС.

Гидрометеорологи прогнозируют, что в ближайшие дни направление ветра изменится. Северо-западный ветер будет приносить в Новосибирск чистый воздух с северного Урала. Кроме того, ожидается прохождение холодного фронта, который принесет Новосибирской и Томской областям спад жары и осадки. Дожди будут способствовать прекращению лесных пожаров.

В настоящее время предельно допустимая концентрация вредных веществ воздуха в Новосибирске не превышает нормы. "Химико-радиометрической лабораторией ГУ МЧС России по Новосибирской области осуществляется мониторинг состояния загрязненности воздуха. Ситуация находится под постоянным контролем", - сообщили в пресс-службе.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама