Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд продлил до 17 февраля 2012 года срок ареста спортсмену Мирзаеву

15 декабря 2011, 17:54 UTC+3
Между тем, адвокат уточнила, что предварительное расследование подходит к завершению
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Пресненский суд Москвы сегодня продлил до 17 февраля 2012 года срок ареста чемпиону мира по смешанным единоборствам /бои без правил/ Расулу Мирзаеву, от удара которого погиб студент Иван Агафонов. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила адвокат Оксана Михалкина, представляющая интересы потерпевшей стороны.

"Суд удовлетворил ходатайство следователя о продлении Мирзаеву меры пресечения еще на два месяца", - сказала она.

По ее словам, при вынесении решения суд учел тот факт, что при задержании Мирзаев сообщил следователю о себе ложные сведения. В частности, он заявил, что работает в спортивной организации "Самбо-70", где на самом деле не числился уже больше месяца. Кроме того, им он неверно указал следователю адрес своей временной организации в Москве.

"Таким образом, учитывая все это, а также степень тяжести предъявленного обвинения, суд постановил оставить Мирзаева под стражей", - сказала Михалкина.

Между тем, адвокат уточнила, что предварительное расследование подходит к завершению.

19-летний студент Иван Агафонов погиб 15 августа, получив сильный удар от чемпиона мира по смешанным боям Расула Мирзаева возле ночного клуба "Гараж" в Бродниковом переулке в центре Москвы. В тяжелом состоянии молодой человек был госпитализирован в Первую градскую, где впал в кому и утром 18 августа скончался. По делу завершены уже две экспертизы, которые показали, что причиной смерти стали последствия падения на асфальт после сильного удара. Сейчас следствием назначена по ходатайству защиты третья экспертиза, которая призвана ответить на дополнительные вопросы, поставленные адвокатом на основании двух предыдущих экспертиз.

После того, как известие о гибели Агафонова в результате конфликта со спортсменом стало известно СМИ и вызвало большой общественный резонанс, Мирзаев 19 августа явился к следователю, где и был задержан. Однако первоначально суд отказался дать санкцию на арест, постановив выпустить его под залог в 5 млн рублей, которые обязался внести продюсерский центр боев Fight Nights.

Это решение было оперативно обжаловано прокуратурой и уже на следующий день Мосгорсуд его отменил. В итоге, районный суд при повторном рассмотрении все же удовлетворил ходатайство следствия об аресте обвиняемого.

Между тем, адвокат родителей Агафонова Оксана Михалкина отмечает, что со стороны обвиняемого Расула Мирзаева "по сей день не последовало ни извинений, ни каких-либо других попыток сгладить ситуацию".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама