Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жертвами ливневых дождей на Кубани стал 41 человек

7 июля 2012, 11:36 UTC+3
В Новороссийске ситуация сейчас стабилизирована, в Геленджикском районе вода практически спала
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 7 июля. /ИТАР-ТАСС/. Число погибших в результате сильнейших ливней в Краснодарском крае возросло до 41. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил начальник пресс-службы регионального Главного управления МВД РФ Игорь Желябин.

"В Крымском районе число погибших увеличилось до 30 человек. В Геленджике погибли девять человек и в Новороссийске - двое", - сказал он.

Ранее сообщалось о 28 жертвах стихии.

Тем временем, по словам представителя полиции, в Новороссийске ситуация сейчас стабилизирована, в Геленджикском районе вода практически спала.

По данным МЧС, в Геленджикском районе были подтоплены 320 домов, в которых проживают 1290 человек.

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев облетел на вертолете Геленджик и Крымский район, чтобы оценить масштабы случившегося.

В Анапу из Москвы вылел самолет МЧС с вертолетами и спасателями, которые присоединятся к операции по ликвидации последствий сильнейших ливней.

Между тем, детей, отдыхавших в Геленджике, вывезут самолетом в Пермь в ближайшие сутки. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе администрации Пермского края.

"Виктор Басаргин распорядился о вывозе детей в Пермский край самолетом. С этой целью сформирована рабочая группа, которая занимается организацией перелета. Планируется, что дети будут доставлены в Пермь в ближайшие сутки", - пояснили корр. ИТАР-ТАСС в региональной администрации.

В Геленджике находятся две группы детей из Пермского края: 47 и 34 человека, обе - в сопровождении взрослых. Первая группа находится в лагере "Лазуревый берег" по улице Туристическая, 5, вторая - в районе "Тонкого Мыса" по улице Десантная, 25, в частной гостинице.

По указанию губернатора Пермского края был создан оперативный штаб. С обеими группами поддерживается постоянная связь, они обеспечены водой и пищей. Здоровью и жизни детей ничего не угрожает. Родители могут получить подробную информацию по телефону горячей линии: +7-342-210-45-67.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама