Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жертвами ливневых дождей на Кубани стал 41 человек

7 июля 2012, 11:36 UTC+3

В Новороссийске ситуация сейчас стабилизирована, в Геленджикском районе вода практически спала

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 7 июля. /ИТАР-ТАСС/. Число погибших в результате сильнейших ливней в Краснодарском крае возросло до 41. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил начальник пресс-службы регионального Главного управления МВД РФ Игорь Желябин.

"В Крымском районе число погибших увеличилось до 30 человек. В Геленджике погибли девять человек и в Новороссийске - двое", - сказал он.

Ранее сообщалось о 28 жертвах стихии.

Тем временем, по словам представителя полиции, в Новороссийске ситуация сейчас стабилизирована, в Геленджикском районе вода практически спала.

По данным МЧС, в Геленджикском районе были подтоплены 320 домов, в которых проживают 1290 человек.

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев облетел на вертолете Геленджик и Крымский район, чтобы оценить масштабы случившегося.

В Анапу из Москвы вылел самолет МЧС с вертолетами и спасателями, которые присоединятся к операции по ликвидации последствий сильнейших ливней.

Между тем, детей, отдыхавших в Геленджике, вывезут самолетом в Пермь в ближайшие сутки. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе администрации Пермского края.

"Виктор Басаргин распорядился о вывозе детей в Пермский край самолетом. С этой целью сформирована рабочая группа, которая занимается организацией перелета. Планируется, что дети будут доставлены в Пермь в ближайшие сутки", - пояснили корр. ИТАР-ТАСС в региональной администрации.

В Геленджике находятся две группы детей из Пермского края: 47 и 34 человека, обе - в сопровождении взрослых. Первая группа находится в лагере "Лазуревый берег" по улице Туристическая, 5, вторая - в районе "Тонкого Мыса" по улице Десантная, 25, в частной гостинице.

По указанию губернатора Пермского края был создан оперативный штаб. С обеими группами поддерживается постоянная связь, они обеспечены водой и пищей. Здоровью и жизни детей ничего не угрожает. Родители могут получить подробную информацию по телефону горячей линии: +7-342-210-45-67.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама