Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чуркин: расследование инцидента со сбитым в Южном Судане вертолетом Ми-8 будет завершено к маю

6 февраля 2013, 20:29 UTC+3
В настоящий момент российские специалисты изучают данные "черных ящиков" вертолета, после чего они будут переданы суданской стороне
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ООН, 6 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Расследование инцидента со сбитым в Южном Судане российским вертолетом идет по плану и, как ожидается, будет завершено к маю. Об этом сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин.

В настоящий момент российские специалисты изучают данные "черных ящиков" вертолета, после чего они будут переданы суданской стороне, продолжающей вести расследование инцидента. "По этому графику, насколько я понимаю, работа к маю должна завершиться", - сказал дипломат.

21 декабря в Республике Южный Судан /РЮС/ был сбит вертолет Ми-8 российской авиакомпании "Нижневартовскавиа", работавший по контракту с миссией ООН в африканской стране. В результате инцидента погибли все четыре члена экипажа. Официальные представители Южного Судана косвенно признали, что машина была сбита военными, в то время как представители ООН утверждают, что в установленном порядке проинформировали их о запланированном полете.

В конце января в РЮС были направлены эксперты ООН, отметил постпред РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама