Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пасхальные богослужения прошли в православных храмах Дании

5 мая 2013, 12:16 UTC+3
Кроме православных россиян, в пасхальных торжествах приняли участие украинцы, белорусы, молдаване, болгары, сербы, греки
Материал из 1 страницы

КОПЕНГАГЕН, 5 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Морозов/. Святую Пасху отмечают сегодня православные верующие в Дании. Праздничные богослужения прошли в русском соборе святого благоверного князя Александра Невского и в храме Морской миссии в Копенгагене, в монастыре святых Царственных страстотерпцев близ Оденсе, в церкви Святого Луки в Орхусе, в Никольской церкви в Хобро /Ютландия/.

Приход в храме Морской миссии находится под юрисдикцией Русской православной церкви /РПЦ, Московского патриархата/. Построенный на средства российской императорской семьи в 1883 году собор Александра Невского относится к Русской Православной Церкви Заграницей /РПЦЗ/.

После подписания Акта о каноническом общении в 2007 году произошло объединение РПЦЗ и Московского патриархата. "Все прежние структуры сохранились, но вошли в состав большой Русской православной церкви", - пояснил корр. ИТАР- ТАСС настоятель православного прихода в храме Морской миссии, отец Сергий.

Кроме православных россиян, в пасхальных торжествах в этих приходах приняли участие украинцы, белорусы, молдаване, болгары, сербы, греки.

В Дании существует и национальная православная церковь, которая насчитывает около 40 прихожан и находится под юрисдикцией Константинопольского патриархата.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама