Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Липецкой области намерены к 2015 году вводить не менее одного квадратного метра жилья на человека в год, заявил губернатор

6 февраля 2013, 20:59 UTC+3
Олег Королев заметил, что для достижения этой цели необходимо снизить административные барьеры в строительстве
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛИПЕЦК, 6 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Строители Липецкой области намерены к 2015 году вводить "не менее одного квадратного метра нового жилья в год в расчете на одного жителя региона". Как сообщил сегодня ИТАР-ТАСС глава областной администрации Олег Королев, "в результате в регионе ежегодно будет вводиться в эксплуатацию не менее 1 млн 100 тыс кв метров жилья". По его словам, "строители региона в течение двух лет намерены не менее чем на 20 проц увеличить объемы возведения нового жилья".

Как пояснил губернатор, одним из условий, способствующих достижению такого рубежа, является "снижение административных барьеров в строительстве". Контроль за тем, как органы местного самоуправления при выдаче разрешений на строительство или ввод объектов в эксплуатацию соблюдают законодательство, "является одной из эффективных мер против этих административных барьеров", считает Королев. В регионе по сравнению с 2009 годом количество нарушений законодательства в этой сфере "сократилось в три раза", отметил он.

В Липецкой области с населением 1 млн 150 тыс человек реализуется целевая программа стимулирования развития жилищного строительства, рассчитанная до 2015 года. По итогам 2012 года в ходе ее выполнения уже введено в эксплуатацию почти 801 тыс кв метров жилья, что на 6 проц превышает уровень предыдущего года. Только в декабре 2012 года сданы в эксплуатацию четверть миллиона квадратных метров жилья.

Специалисты Министерства регионального развития РФ в начале февраля проверили деятельность органов государственной власти Липецкой области в отношении соблюдения законодательства о градостроительной деятельности. По результатам проверки нарушений не выявлено. По их оценке "в сфере градостроительной деятельности Липецкая область является "одним из лучших регионов России", добавил глава обладминистрации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама