Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пхеньян не будет проявлять великодушное отношение к гражданам США, совершившим преступления на территории КНДР - МИД

5 мая 2013, 11:52 UTC+3
На этой неделе в КНДР гражданин США был приговорен к 15 годам принудительных работ
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПХЕНЬЯН, 5 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. Из-за враждебной политики Соединенных Штатов Пхеньян "более не намерен проявлять великодушное отношение к гражданам этой страны, совершившим преступления на территории КНДР". Об этом заявил сегодня представитель министерства иностранных дел народной республики.

КНДР "не планирует пригласить кого-либо из Соединенных Штатов в связи с делом американца Бэй Чжу Хо /Кеннета Бэя/, приговоренного Верховным судом к 15 годам принудительных работ за преступления против нашей страны", сказал дипломат. Он также добавил, что Пхеньян "не собирается использовать этот дело в качестве разменной политической монеты" в отношениях с США.

На этой неделе по решению Верховного суда КНДР, гражданин США корейского происхождения Бэй Чжун Хо был приговорен к 15 годам принудительных работ. Как сообщило информационное агентство ЦТАК, судебное заседание состоялось 30 апреля. Американец был арестован 3 ноября прошлого года в городе Расон на северо-востоке КНДР "за враждебные акции в отношении народной республики".

После ареста Бэй Чжун Хо был помещен под стражу. В ходе следствия он "признал свою вину". К нему был допущен сотрудник посольства Швеции, представляющий интересы США в КНДР, так как Пхеньян и Вашингтон не имеют дипломатических отношений. Сотрудники шведской дипмиссии в Пхеньяне тему ареста американского гражданина не комментируют.

Официальный представитель госдепартамента США Патрик Вентрелл 29 апреля потребовал от властей КНДР немедленного освобождения Кеннета Бэя по гуманитарным соображениям.

Северокорейские власти в последние годы не раз задерживали американцев за незаконное проникновение в страну. В 2010 году бывший президент США Джимми Картер выступил посредником в освобождении Айджалона Мали Гомеса, которого оштрафовали на 600 тыс долларов и приговорили к восьми годам исправительных работ. Годом ранее Билл Клинтон ходатайствовал за Лору Лин и Юну Ли, приговоренных к 12 годам принудительных работ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама