Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр здравоохранения РФ считает сегодняшний уровень подготовки врачей в вузах "безобразным"

7 июля 2012, 13:06 UTC+3

За ближайшие месяцы будут обновлены все учебные планы и программы медвузов, в качестве примера выбраны программы Сорбонны, Кембриджа, Гарварда

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 7 июля. /ИТАР-ТАСС/. Министр здравоохранения РФ считает сегодняшний уровень подготовки врачей в вузах "безобразным" и обещает справиться с этой проблемой, опираясь в том числе на передовой зарубежный опыт.

"Уровень подготовки не просто снизился, он просто бесстыдно низкий", - подчеркнула сегодня министр сегодня в эфире радиостанции "Эхо Москвы". "Безобразный уровень подготовки - это очень большая проблема сегодняшнего дня. Мы сейчас начинаем борьбу против этого безобразия", - сказала Скворцова. - Мы планируем за ближайшие 3-4 месяца полностью обновить все учебные планы и программы медицинских вузов". Для этого создана межведомственная рабочая группа, в которую входят специалисты РАН, РАМН и др.

По словам Скворцовой, в качестве примера выбраны программы подготовки врачей в Сорбонне, Кембридже, Гарварде. "Российские учебники должны будут полностью соответствовать этим программам", - рассказала министр.

Перемены ждут и самих преподавателей. "Начиная с этого учебного года, с октября 2012 года, пройдет полная переквалификация профессорско-преподавательского состава во всех медицинских государственных вузах", - объявила Скворцова. Она выразила надежду, что за предстоящий учебный год такую работу удастся провести.

Министр здравоохранения также считает неоправданно большим число мест в медицинских вузах. "Количество их превышает наши потребности, - сказала она. - Есть резерв к сокращению количества мест в медвузах". "Параллельно с Рособрнадзором мы планируем пересмотреть аккредитационные и лицензионные критерии для того, чтобы ужесточить требования к государственным и частным медицинским вузам", - отметила министр.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама