Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Стандарт обеспечения комфортной среды малому бизнесу решено внедрять в Ярославской области

1 октября 2011, 17:43 UTC+3

На поддержку программы малого бизнеса областной бюджет выделяет, привлекая и средства федерального бюджета, все более крупные финансы

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЯРОСЛАВЛЬ, 1 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Нелли Григорян/. Создание стандарта комфортной среды для развития малого и среднего бизнеса объявили сегодня приоритетным направлением в совместной деятельности предпринимателей и правительства Ярославской области. По итогам заседания областного координационного совета по малому и среднему предпринимательству, состоявшегося в Рыбинске, принято решение уже с января будущего года внедрять такой стандарт обязательных условий поддержки властью бизнеса не только в пределах областного центра, но в каждом, даже самом отдаленном из ярославских районов.

"Мы вплотную подошли к необходимости внедрения такого стандарта для бизнес-среды, - прокомментировал это решение корр. ИТАР-ТАСС губернатор Ярославской области Сергей Вахруков. – За последние три года в области сделано немало для развития нормальных отношений власти и бизнеса". В частности, уточнил он, на поддержку программы малого бизнеса областной бюджет выделяет, привлекая и средства федерального бюджета, все более крупные финансы. Если в прошлом году это были 280 миллионов рублей, то в нынешнем уже 400 миллионов рублей.

Как рассказал Вахруков, хорошие темпы набрал бизнес- инкубатор. "Подготовлено к малому бизнесу более 700 человек и эта работа продолжается, - сообщил он. - В нескольких индустриальных парках области подготовлены площади для выделения предприятиям малого и среднего бизнеса с подключением их к необходимым инженерным сетям. В большинстве районов созданы координационные советы для помощи предпринимателям. Все это уже дает неплохие результаты. К примеру, за девять месяцев этого года в бюджет области малый бизнес перечислил уже более 800 миллионов рублей и это не окончательная цифра. Но резервов для развития малого бизнеса еще очень много. В частности, это и увеличение разновидностей бизнеса в сторону сферы услуг, производства товаров и так далее. Внедрение более открытой патентной формы ведения дел. И главное – освоение стандарта всех необходимых видов поддержки предпринимательства: должен быть повсеместно обеспечен на территории области низший гарантированный уровень прохождения процедур регистрации бизнеса, выделения участка, прохождения тех или иных согласований и так далее. В обязательном порядке и в полном объеме".

Особое внимание планируется в ближайшей перспективе также уделить и опыту рыбинского предпринимательства. Самый промышленный город области сумел при поддержке властей использовать наработанный потенциал для развития так называемого субконтрактного бизнеса, когда каждое крупное предприятие становится своего рода кластером, объединяющим под своей эгидой по несколько малых предприятий, нередко успешно осваивающих инновационные технологии.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама