Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Технопарк "Жигулевская долина" в Самарской области будет запущен в эксплуатацию до конца 2012 года

30 марта 2012, 16:27 UTC+3

Создание IT-парка "Жигулевская долина" является одним из ключевых проектов комплексного инвестиционного плана модернизации Тольятти на 2010-2020 годы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САМАРА, 30 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Соколов/. Технопарк "Жигулевская долина" в Самарской области будет запущен в эксплуатацию до конца 2012 года. Об этом сообщили в пресс-службе облправительства по итогам встречи замминистра связи и массовых коммуникаций РФ Олега Духовницкого с зампредом регионального правительства Станиславом Казариным. На встрече обсуждался ход строительства технопарка.

В настоящее время создается административный корпус с помещениями бизнес-инкубатора и конгресс-центра, закончено возведение двух офисно-лабораторных корпусов, производится внутренняя отделка помещений. Как сообщил директор "Жигулевской долины" Валерий Дунисов, возведение объектов инфраструктуры технопарка идет с опережением плана. Ожидается, что первые резиденты IT-парка обоснуются здесь уже летом.

"Технопарк "Жигулевская долина" имеет ряд преимуществ, и многие направления, разрабатываемые здесь, можно взять на вооружение и другим технопаркам России. Если работа будет продолжаться такими же темпами, то мы очень быстро получим результат, и в этом заслуга регионального руководства", - отметил Духовницкий.

Создание IT-парка "Жигулевская долина" является одним из ключевых проектов комплексного инвестиционного плана модернизации Тольятти на 2010-2020 годы, утвержденного постановлением облправительства. В технопарке площадью более 25 га планируется создать более 10 тыс рабочих мест. Приоритетными направлениями станут разработка и внедрение современных информационных технологий в автомобилестроении, двигателестроении, авиационно-космической и нефтехимической отраслях промышленности, а также подготовка специалистов технического профиля.

Экспертный совет при технопарке уже одобрил 23 проекта, и компании, их представившие, получили статус резидентов "Жигулевской долины", некоторые из них в ближайшее время могут получить статус резидента "Сколково". Соответствующее соглашение между фондом "Сколково" и правительством области было подписано в ноябре прошлого года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама