Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате перестрелок в пограничном районе между Ливаном и Сирией погибли трое беженцев, семеро получили ранения

7 июля 2012, 16:10 UTC+3
Со стороны ливанских властей пока не последовало никаких заявлений
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 7 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. В результате перестрелок в пограничном районе между Ливаном и Сирией погибли трое беженцев, семеро получили ранения. Об этом сообщило сегодня правительственное информационное агентство Аль-Ватания.

По его данным, несколько снарядов и ракет, выпущенных с сирийской территории, разорвалось в гористой местности Вади- Халед /185 км к северу от Бейрута/, где находится пристанище для беженцев. Среди погибших - двое детей. Еще одна женщина подорвалась на мине в Эль-Хише, рядом с приемным пунктом для сирийцев, перемещающихся через границу. Под обстрел попало еще два населенных пункта - Эль- Аваде и Эль-Кальха, где повреждено здание мечети.

Со стороны ливанских властей пока не последовало никаких заявлений. Ранее президент Мишель Сулейман неоднократно указывал на недопустимость вторжений сирийских военнослужащих, преследующих мятежников, на территорию Ливана, что, по его словам, является "нарушением международных норм". В пятницу глава государства сообщил, выступая перед представителями местных СМИ, что "в Ливане нет баз повстанческих группировок", воюющих с властями Сирии. Он подчеркнул, что военное командование и разведка "пристально следят за развитием ситуации в пограничной местности". Президент опроверг сведения христианского депутата Сулеймана Франжье, утверждавшего, что в Ливане создано пять перевалочных баз так называемой Сирийской свободной армии.

Сирийское телевидение передало, что армейские спецформирования разгромили сегодня утром в районе Серхании, к югу от города Эль-Кусейр /в 30 км от провинциального центра Хомс/, крупную группировку террористов, пытавшихся просочиться с территории Ливана. Другой их оплот уничтожен на берегу пограничной реки Оронт.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама